Cannoli
Buat menu yang istimewa lagi yuk untuk keluarga di rumah. Salah satunya kamu bisa membuat Cannoli. Siapa yang belum familiar dengan pastry ini? Cannoli merupakan kudapan khas Sisilia ini mempunyai bentuk yang mirip dengan tabung. Diisi dengan krim manis yang lembut, Cannoli pas dinikmati saat sedang santai bersama keluarga.
Langsung cek di sini untuk resepnya ya.
Bahan-Bahan
250g Tepung
terigu protein sedang
155g Gula
halus
15g Cocoa
powder
6g Bubuk
kayu manis
3g Kopi
bubuk instant
60g Air
3g Cuka
30g Butter
50g Telur
Filling
100g Cream
cheese
150g Double
Cream
50g Gula
halus
10g Lemon
zest
Topping
30g Pistachio
Hasil Jadi : 10 Pcs
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, gula halus,
cocoa powder, kayu manis bubuk, dan bubuk kopi instant lalu aduk rata.
2. Tambahkan air dan cuka aduk kembali,
lalu tambahkan butter dan telur. Aduk kembali hingga menjadi satu adonan.
3. Tipiskan adonan, potong dengan ring
cutter cetak dengan cetakan cannoli lalu goreng hingga kuning keemasan.
4. Untuk filliing campur Double Cream
dan semua bahan menjadi satu dan kocok hingga kaku.
5. Beri topping di ujung cannoli dan siap disajikan.
Untuk membuat Cannoli, kamu bisa
menggunakan Double Cream. Krim ini mempunyai rasa yang plain sehingga
cocok dikombinasikan dengan keju. Krim juga tidak akan pecah, karena Double
Cream mempunya keunggulan tahan asam. Untuk membeli Double Cream, kamu
bisa hubungi admin di sini ya. Selamat mencoba 😊
Komentar
Posting Komentar