Cannoli

Buat menu yang istimewa lagi yuk untuk keluarga di rumah. Salah satunya kamu bisa membuat Cannoli. Siapa yang belum familiar dengan pastry ini? Cannoli merupakan kudapan khas Sisilia ini mempunyai bentuk yang mirip dengan tabung. Diisi dengan krim manis yang lembut, Cannoli pas dinikmati saat sedang santai bersama keluarga.

Langsung cek di sini untuk resepnya ya.

 

Bahan-Bahan

250g      Tepung terigu protein sedang   

155g      Gula halus         

15g        Cocoa powder  

6g          Bubuk kayu manis         

3g          Kopi bubuk instant        

60g        Air        

3g          Cuka     

30g        Butter  

50g        Telur    

 

Filling   

100g      Cream cheese   

150g      Double Cream  

50g        Gula halus         

10g        Lemon zest       

 

Topping             

30g        Pistachio            

 

Hasil Jadi : 10 Pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan tepung terigu, gula halus, cocoa powder, kayu manis bubuk, dan bubuk kopi instant lalu aduk rata.

2. Tambahkan air dan cuka aduk kembali, lalu tambahkan butter dan telur. Aduk kembali hingga menjadi satu adonan.

3. Tipiskan adonan, potong dengan ring cutter cetak dengan cetakan cannoli lalu goreng hingga kuning keemasan.

4. Untuk filliing campur Double Cream dan semua bahan menjadi satu dan kocok hingga kaku.

5. Beri topping di ujung cannoli dan siap disajikan.

Untuk membuat Cannoli, kamu bisa menggunakan Double Cream. Krim ini mempunyai rasa yang plain sehingga cocok dikombinasikan dengan keju. Krim juga tidak akan pecah, karena Double Cream mempunya keunggulan tahan asam. Untuk membeli Double Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya. Selamat mencoba 😊

Komentar

Postingan Populer