Mirror Cake

Dekorasi cake yang mengkilat atau biasa disebut dengan glaze sudah sangat familiar di Indonesia. Menggunakan cover yang menyerupai cermin, banyak pula yang menyebut kue ini sebagai Mirror Cake. Walaupun membutuhkan keahlian khusus untuk membuatnya, kamu juga bisa mencoba berkreasi dengan Mirror Cake ini. Langsung saja, simak resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Basic Sponge Cake        

150g      Telur Utuh         

50g        Gula Pasir          

10g        Air        

50g        Tepung Protein Sedang

12g        Tepung Maizena            

2g          Baking Powder 

10g        Emulsifier          

50g        Niagara Farms 

1g          Garam 

50g        Minyak sayur    

             

Mousse Cream 

5g          Gelatin

140g      White Chocolate            

70g        Fresh milk         

300g      Niagara Farms 

             

Chocolate Glazing          

22g        Gelatin

125g      Air        

220g      Gula     

220g      Glucose

220g      White Coklat    

160g      Condense milk 

90g        Neutral Glaze   

1g          Food Color        

 

Hasil Jadi : 1 Cake, 18cm

 

Cara Membuat

Basic Sponge Cake

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan Emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit.

3. Campurkan Niagara Farms dan minyak goreng yang telah dihangatkan  dengan kecepatan rendah.

4. masukkan ke loyang 18 cm, panggang dengan suhu atas 170 C dan suhu bawah 180 C selama 25 menit.

 

Mousse Cream

1. Rendam gelatin di air es.

2. Mixer Niagara Farms sampai tekstur 60%.

3. Cairkan White Chocolate Mousse bersama fresh milk.

4. Campurkan White Chocolate Mousse dan Niagara Farms yang sudah di mixer.

5. Aduk hingga merata.

 

Glazing

1. Rendam gelatin di air es.

2. Masak air, gula, glucose dan masukkann gelatin aduk hingga rata.

3.Masukkan condense milk dan neutral glaze.

4. Tuang ke white coklat yang sudah dipotong dan kasih pewarna sesuai selera.

 

Finishing

1. Siapkan sponge cake untuk jadi basic dari mouse cake, ukuran disesuaikan.

2. Tuang seluruh adonan mouse ke dalam cetakan.

3. Tutup dengan sponge cake dan rapihkan.

4. Simpan di dalam freezer selama 8 jam.

5. Keluarkan mousse cake dan glaze diatas coolling rack sesuai warna yang diinginkan.

6. Hias sesuai selera secantik mungkin.

 


Mirror Cake ini menggunakan basic sponge cake yang bisa kamu tambahkan Niagara Farms agar adonan lebih moist dan enak. Produk ini juga bisa digunakan untuk membuat Mousse Cream agar lebih creamy. Niagara Farms merupakan produk dairy blend dengan rasa susu yang nikmat. Untuk pembelian Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer