Pudding Black Forest Cake
Kamu pasti sudah sangat familiar dengan Black Forest Cake. Nah kali ini Rich’s Indonesia punya ide kreasi dari Black Forest yang lebih menarik. Yakni Pudding Black Forest Cake yang merupakan perpaduan cake lembut dengan nikmatnya pudding. Penasaran dengan resepnya? Cek di bawah ini yuk dan jangan lupa dibagikan ke teman-temanmu ya.
Bahan-Bahan
Sponge Cake
300g Telur
125g Gula
12g Emulsifier/SP
15g Air
120g Tepung
Protein sedang
10g Coklat
Bubuk
15g Tepung
Susu
40g Minyak
Sayur
40g Niagara
Farms
20g Butter
5g Pasta
Black Forest
Polesan Cake
500g Whip
Topping Chocolate
Coklat Pudding
3g Agar-agar
plain
40g Gula
pasir
15g Coklat
Bubuk
175g Susu
cair
100g Niagara
Farms
Filling
200g Dark
Sweet Cherry
Topping
50g Strawberry
10g Coklat
Decoration
Ganache
150g Coklat
Compound
150g Niagara
Farms
Hasil Jadi : 2 Cake 18 cm
Cara Membuat
Sponge Cake
1. Campurkan telur utuh, gula, air dan Emulsifier
lalu kocok selama 2 menit.
2. Campurkan tepung protein sedang, tepung susu,
lalu kocok selama 7 -+ menit.
3. Campurkan coklat bubuk, aduk tercampur
rata, lalu masukan Niagara Farms, butter, Pasta dan minyak yang telah
dihangatkan dengan kecepatan rendah.
4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu
bawah 170 C selama 40-45 menit.
5. Bagi adonan dalam loyang ukuran 18 cm
Round menjadi 2 loyang.
Polesan Cake
Mixer Whip Topping Chocolate dengan kecepatan
tinggi kurang lebih 2 menit lalu turunkan dengan kecepatan sedang, sampai tekstur
soft peak yang kita inginkan, sisihkan.
Ganache
Panaskan Niagara Farms dengan cara di
tim sampai panas dan masukkan coklat compound yang sudah dipotong dadu, aduk
sampai rata. Sisihkan.
Coklat Pudding
1. Masak agar-agar plain, gula pasir, susu
cair, dan coklat bubuk hingga mendidih, lalu saring.
2. Masukkan Niagara Farms ketika
sudah hangat kuku. Aduk rata lalu tuang ke dalam ring bulat ukuran 16 cm
round yang sudah dialas plastik wrap, supaya mudah dikeluarkan.
Finishing
1. Bagi Cake menjadi 3 layer Cake.
2. Oleskan dengan Whip Topping Chocolate
dan filling ganache dan Coklat Pudding dan berikan coklat ganache, serta dark
sweet cheery untuk lapisan yang kedua.
3. Oles cake semua dengan Cream Whip
Topping Chocolate sampai rapi dan halus.
4. Siram dengan ganache sampai menutupi semua bagian Cake atau sebagian dan hias sesuai selera.
Bahan yang digunakan untuk membuat Pudding Black
Forest Cake adalah Niagara Farms yang dicampurkan ke dalam adonan cake. Untuk
polesan kamu bisa menggunakan Whip Topping Chocolate yang praktis. Sementara
untuk siraman ganache, kamu bisa menggunakan Niagara Farms yang dicampur dengan
cokelat compound. Niagara Farms dan Whip Topping Chocolate bisa kamu beli di
TBK terdekatmu atau chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar