Pudding Black Forest Cake

Kamu pasti sudah sangat familiar dengan Black Forest Cake. Nah kali ini Rich’s Indonesia punya ide kreasi dari Black Forest yang lebih menarik. Yakni Pudding Black Forest Cake yang merupakan perpaduan cake lembut dengan nikmatnya pudding. Penasaran dengan resepnya? Cek di bawah ini yuk dan jangan lupa dibagikan ke teman-temanmu ya.

 

Bahan-Bahan

Sponge Cake    

300g      Telur    

125g      Gula     

12g        Emulsifier/SP    

15g        Air        

120g      Tepung Protein sedang 

10g        Coklat Bubuk    

15g        Tepung Susu     

40g        Minyak Sayur   

40g        Niagara Farms 

20g        Butter

5g          Pasta Black Forest          

 

Polesan Cake    

500g      Whip Topping Chocolate                          

 

Coklat Pudding

3g          Agar-agar plain

40g        Gula pasir          

15g        Coklat Bubuk    

175g      Susu cair            

100g      Niagara Farms 

 

Filling   

200g      Dark Sweet Cherry         

 

Topping             

50g        Strawberry        

10g        Coklat Decoration          

 

Ganache            

150g      Coklat Compound          

150g      Niagara Farms 

 

Hasil Jadi : 2 Cake 18 cm

 

Cara Membuat

Sponge Cake    

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan Emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung protein sedang, tepung susu, lalu kocok selama 7 -+ menit.

3. Campurkan coklat bubuk, aduk tercampur rata, lalu masukan Niagara Farms, butter, Pasta dan minyak yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.

4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu bawah 170 C selama 40-45 menit.

5. Bagi adonan dalam loyang ukuran 18 cm Round menjadi 2 loyang.

 

Polesan Cake

Mixer Whip Topping Chocolate dengan kecepatan tinggi kurang lebih 2 menit lalu turunkan dengan kecepatan sedang, sampai tekstur soft peak yang kita inginkan, sisihkan.

 

Ganache

Panaskan Niagara Farms dengan cara di tim sampai panas dan masukkan coklat compound yang sudah dipotong dadu, aduk sampai rata. Sisihkan.

 

Coklat Pudding

1. Masak agar-agar plain, gula pasir, susu cair, dan coklat bubuk hingga mendidih, lalu saring.

2. Masukkan Niagara Farms ketika sudah hangat kuku. Aduk rata lalu tuang ke dalam ring bulat ukuran 16 cm round yang sudah dialas plastik wrap, supaya mudah dikeluarkan.

 

Finishing

1. Bagi Cake menjadi 3 layer Cake.

2. Oleskan dengan Whip Topping Chocolate dan filling ganache dan Coklat Pudding dan berikan coklat ganache, serta dark sweet cheery untuk lapisan yang kedua.

3. Oles cake semua dengan Cream Whip Topping Chocolate sampai rapi dan halus.

4. Siram dengan ganache sampai menutupi semua bagian Cake atau sebagian dan hias sesuai selera.


Bahan yang digunakan untuk membuat Pudding Black Forest Cake adalah Niagara Farms yang dicampurkan ke dalam adonan cake. Untuk polesan kamu bisa menggunakan Whip Topping Chocolate yang praktis. Sementara untuk siraman ganache, kamu bisa menggunakan Niagara Farms yang dicampur dengan cokelat compound. Niagara Farms dan Whip Topping Chocolate bisa kamu beli di TBK terdekatmu atau chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer