Creamy Chicken Gyoza

Pangsit mini yang berasal dari Cina mempunyai bentuk yang mirip dengan Dumplings. Untuk isian, Gyoza biasanya menggunakan berbagai macam pilihan daging seperti udang, daging ayam, sawi putih, kucai, dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk membuat saus cocolan agar Gyoza semakin enak saat dinikmati. Berikut resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

200g      Kulit gyoza        

 

Isian     

100g      Sawi putih         

300g      Daging ayam giling         

200g      Udang kupas       

5g          Kucai    

8g          Jahe     

20g        Bawang putih   

15g        Kecap asin         

10g        Minyak wijen    

5g          Kaldu jamur      

3g          Garam 

50g        Double Cream  

 

Saus     

100g      Double Cream  

30g        Mustard            

10g        Kecap Inggris    

50g        Keju parut         

 

Hasil Jadi : 25 Pcs


Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan isian dalam satu wadah dan sisihkan.

2. Isikan isian ke dalam kulit gyoza, lipat samping kanan dan kiri ulangi sampai adonan isian habis.

3. Masak dengan sedikit minyak lalu setelah kering tuangkan sedikit air dan tutup panci masak hingga matang.

4. Untuk membuat saus campur semua bahan dalam panci dan masak hingga mengental.

5.  Sajikan Gyoza beserta dengan saus di atasnya.

Creamy Chicken Gyoza menjadi salah satu menu umum jika kamu berkunjung ke resto Asia. Hanya dengan 5 step saja, kamu sudah bisa membuatnya di rumah untuk sajian keluarga. Pastikan kamu menggunakan Double Cream untuk membuat saus. Dengan penambahan Double Cream, Gyoza akan semakin creamy dan lezat. Untuk pembelian Double Cream, silakan chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer