Creamy Chicken Gyoza
Pangsit mini yang berasal dari Cina mempunyai bentuk yang mirip dengan Dumplings. Untuk isian, Gyoza biasanya menggunakan berbagai macam pilihan daging seperti udang, daging ayam, sawi putih, kucai, dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk membuat saus cocolan agar Gyoza semakin enak saat dinikmati. Berikut resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
200g Kulit
gyoza
Isian
100g Sawi
putih
300g Daging
ayam giling
200g Udang
kupas
5g Kucai
8g Jahe
20g Bawang
putih
15g Kecap
asin
10g Minyak
wijen
5g Kaldu
jamur
3g Garam
50g Double
Cream
Saus
100g Double
Cream
30g Mustard
10g Kecap
Inggris
50g Keju
parut
Hasil Jadi : 25 Pcs
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan isian dalam satu
wadah dan sisihkan.
2. Isikan isian ke dalam kulit gyoza, lipat
samping kanan dan kiri ulangi sampai adonan isian habis.
3. Masak dengan sedikit minyak lalu setelah
kering tuangkan sedikit air dan tutup panci masak hingga matang.
4. Untuk membuat saus campur semua bahan
dalam panci dan masak hingga mengental.
5. Sajikan Gyoza beserta dengan saus di atasnya.
Creamy Chicken Gyoza menjadi salah satu
menu umum jika kamu berkunjung ke resto Asia. Hanya dengan 5 step saja, kamu
sudah bisa membuatnya di rumah untuk sajian keluarga. Pastikan kamu menggunakan
Double Cream untuk membuat saus. Dengan penambahan Double Cream,
Gyoza akan semakin creamy dan lezat. Untuk pembelian Double Cream,
silakan chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar