Indian Butter Chicken

Menu favorit khas India, Butter Chicken yang lezat dengan rasa gurih memikat. Ciri khas dari menu ini adalah penggunaan bumbu rempah yang cukup dominan sehingga mampu memperkaya rasa. Lalu bagaimana cara membuat Indian Butter Chicken? Temukan resep lengkapnya di bawah ini ya dan jangan lupa dikreasikan sesuai selera.

 

Bahan-Bahan

500g      Ayam paha fillet             

100g      Bawang bombay            

30g        Bawang putih   

15g        Kayu manis       

3g          Cengkeh            

5g          Bunga lawang   

50g        Tomato paste   

5g          Garam masala  

6g          Bubuk curry      

5g          Garam 

6g          Lada                   

100g      Air        

200g      Double Cream  

 

Hasil Jadi : 4 Pcs

 

Cara Membuat

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan ayam fillet yang telah di potong dadu masak hingga ayam berubah warna.

2. Lalu masukkan kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang.

3. Masukkan tomato paste beserta bumbu" lain seperti garam masala, curry powder, garam, lada, dan air masak kembali hingga ayam matang.

4. Terakhir tuang Double Cream, aduk rata dan siap disajikan.

Hanya butuh 4 langkah untuk membuat Indian Butter Chicken. Lezat dan praktis! Jangan lupa untuk menambahkan Double Cream untuk membuat menu ini semakin creamy. Double Cream mempunyai rasa yang plain sehingga cocok dikombinasikan dengan berbagai macam masakan. Untuk mencoba kelezatan Double Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya.

 

 

 

Komentar

Postingan Populer