Indian Butter Chicken
Menu favorit khas India, Butter Chicken yang lezat dengan rasa gurih memikat. Ciri khas dari menu ini adalah penggunaan bumbu rempah yang cukup dominan sehingga mampu memperkaya rasa. Lalu bagaimana cara membuat Indian Butter Chicken? Temukan resep lengkapnya di bawah ini ya dan jangan lupa dikreasikan sesuai selera.
Bahan-Bahan
500g Ayam
paha fillet
100g Bawang
bombay
30g Bawang
putih
15g Kayu
manis
3g Cengkeh
5g Bunga
lawang
50g Tomato
paste
5g Garam
masala
6g Bubuk
curry
5g Garam
6g Lada
100g Air
200g Double
Cream
Hasil Jadi : 4 Pcs
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum lalu masukkan ayam fillet yang telah di potong dadu masak hingga
ayam berubah warna.
2. Lalu masukkan kayu manis, cengkeh, dan
bunga lawang.
3. Masukkan tomato paste beserta
bumbu" lain seperti garam masala, curry powder, garam, lada, dan air masak
kembali hingga ayam matang.
4. Terakhir tuang Double Cream, aduk rata dan siap disajikan.
Hanya butuh 4 langkah untuk membuat Indian
Butter Chicken. Lezat dan praktis! Jangan lupa untuk menambahkan Double
Cream untuk membuat menu ini semakin creamy. Double Cream mempunyai
rasa yang plain sehingga cocok dikombinasikan dengan berbagai macam
masakan. Untuk mencoba kelezatan Double Cream, kamu bisa hubungi admin
di sini ya.
Komentar
Posting Komentar