Gingercake Bundt Cake
Siapa pecinta Bundt Cake di sini? Dipanggang dengan loyang Bundt menjadikan kreasi yang satu ini mempunyai bentuk mirip dengan donat yang mana terinspirasi dari kue tradisional Eropa. Ada sebagian orang yang bilang bentuknya juga mirip dengan mahkota. Tertarik untuk membuat kreasi Bundt Cake? Kamu bisa cek resep Gingercake Bundt Cake di sini ya.
Bahan-Bahan
150g Butter
130g Gula
100g Telur
30g Mayonnaise
140g Tepung
terigu protein sedang
4g Baking
powder
2g Garam
50g Double
Cream
8g Gingerbread
bubuk
Hasil Jadi : 6 Pcs
Cara Membuat
1. Kocok butter dan gula hingga pucat. lalu
masukkan telur aduk kembali hingga rata.
2. Tambahkan mayonaise aduk kembali.
3. Masukkan bahan bahan kering seperti
tepung terigu, baking powder, garam. dan bubuk gingerbread bergantian dengan Double
Cream.
4. Masukkan ke loyang bundt cake, panggang dalam suhu 180'c selama 30 menit.
Untuk membuat Gingercake Bundt Cake disarankan
untuk menggunakan Double Cream. Cooking cream ini sangat multifungsi,
bahkan selain untuk krim masak, Double Cream juga ideal untuk campuran
adonan cake. Gunanya untuk memberikan rasa dan tekstur yang lebih baik untuk
Bundt Cake. Untuk membeli Double Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya. Selamat berkreasi 😊
Komentar
Posting Komentar