Gingercake Bundt Cake

Siapa pecinta Bundt Cake di sini? Dipanggang dengan loyang Bundt menjadikan kreasi yang satu ini mempunyai bentuk mirip dengan donat yang mana terinspirasi dari kue tradisional Eropa. Ada sebagian orang yang bilang bentuknya juga mirip dengan mahkota. Tertarik untuk membuat kreasi Bundt Cake? Kamu bisa cek resep Gingercake Bundt Cake di sini ya.


Bahan-Bahan

150g      Butter  

130g      Gula     

100g      Telur    

30g        Mayonnaise     

140g      Tepung terigu protein sedang   

4g          Baking powder 

2g          Garam 

50g        Double Cream  

8g          Gingerbread bubuk       

 

Hasil Jadi : 6 Pcs

 

Cara Membuat

1. Kocok butter dan gula hingga pucat. lalu masukkan telur aduk kembali hingga rata.

2. Tambahkan mayonaise aduk kembali.

3. Masukkan bahan bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, garam. dan bubuk gingerbread bergantian dengan Double Cream.

4. Masukkan ke loyang bundt cake, panggang dalam suhu 180'c selama 30 menit.

Untuk membuat Gingercake Bundt Cake disarankan untuk menggunakan Double Cream. Cooking cream ini sangat multifungsi, bahkan selain untuk krim masak, Double Cream juga ideal untuk campuran adonan cake. Gunanya untuk memberikan rasa dan tekstur yang lebih baik untuk Bundt Cake. Untuk membeli Double Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya. Selamat berkreasi 😊

Komentar

Postingan Populer