Chicken Parmigiana
Tidak hanya bisa dinikmati di restoran Italia saja, Chicken Parmigiana juga bisa kamu buat sendiri di rumah sebagai sajian spesial keluarga. Kelezatan ayam yang dilapisi tepung panir dihidangkan bersama saus yang khas dan lelehan keju ini akan jadi menu andalan kamu. Yuk simak resep Chicken Parmigiana di sini.
Bahan-Bahan
500g Dada
ayam
300g Tepung
10g Garam
7g Lada
6g Paprika
powder
8g Bawang
putih bubuk
150g Telur
400g Tepung
roti
200g Saus
bolognese
100g Keju
parmesan
100g Keju
mozarella
50g Double
Cream
20g Parsley
Hasil Jadi : 4 Pcs
Cara Membuat
1. Bumbui ada ayam fillet dengan lada dan
garam.
2. Dalam wadah terpisah campuri tepung
dengan bawang putih bubuk, lada, garam, dan paprika powder.
3. Balur ayam dengan tepung terigu yang
telah di bumbui lalu balur dengan telue, balur lagi dengan teloung roti.
4. Goreng hingga kuning keemasan, tata pada
pinggan tahan panas.
5. Beri saus bolognese, campurkan keju parmesan, keju mozarella dan Double Cream aduk rata lalu ratakan di atasnya lalu panggang dengan suhu 200'c selama 10 menit.
Chicken Parmigiana nikmat disantap selagi
hangat. Apalagi paduan ayam dengan saus dan keju akan berpadu apik di lidah.
Jangan lupa untuk kreasikan menu ini dengan Double Cream. Cooking
cream serbaguna dari Rich’s ini akan membuat kreasi masakanmu semakin creamy
dan lezat. Untuk membeli Double
Cream, bisa chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar