Chicken Parmigiana

Tidak hanya bisa dinikmati di restoran Italia saja, Chicken Parmigiana juga bisa kamu buat sendiri di rumah sebagai sajian spesial keluarga. Kelezatan ayam yang dilapisi tepung panir dihidangkan bersama saus yang khas dan lelehan keju ini akan jadi menu andalan kamu. Yuk simak resep Chicken Parmigiana di sini.


Bahan-Bahan

500g      Dada ayam        

300g      Tepung

10g        Garam 

7g          Lada     

6g          Paprika powder

8g          Bawang putih bubuk     

150g      Telur    

400g      Tepung roti       

200g      Saus bolognese

100g      Keju parmesan 

100g      Keju mozarella 

50g        Double Cream  

20g        Parsley

 

Hasil Jadi : 4 Pcs

 

Cara Membuat

1. Bumbui ada ayam fillet dengan lada dan garam.

2. Dalam wadah terpisah campuri tepung dengan bawang putih bubuk, lada, garam, dan paprika powder.

3. Balur ayam dengan tepung terigu yang telah di bumbui lalu balur dengan telue, balur lagi dengan teloung roti.

4. Goreng hingga kuning keemasan, tata pada pinggan tahan panas.

5. Beri saus bolognese, campurkan keju parmesan, keju mozarella dan Double Cream aduk rata lalu ratakan di atasnya lalu panggang dengan suhu 200'c selama 10 menit.

Chicken Parmigiana nikmat disantap selagi hangat. Apalagi paduan ayam dengan saus dan keju akan berpadu apik di lidah. Jangan lupa untuk kreasikan menu ini dengan Double Cream. Cooking cream serbaguna dari Rich’s ini akan membuat kreasi masakanmu semakin creamy dan lezat. Untuk membeli  Double Cream, bisa chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer