Baked Alaska

Yuk berkreasi dengan bahan-bahan yang ada di rumah! 😊 Salah satu kreasi yang bisa kamu buat adalah Baked Alaska. Makanan penutup yang bahan utamanya adalah Sponge Cake yang diberi filling dan topping meringue. Sebagai finishing, Baked Alaska di torch untuk menciptakan warna cokelat yang cantik. Simak resepnya di sini ya.

 

Bahan-Bahan

300g      Sponge cake     

 

Filling   

100g      Blueberry jam  

200g      Double Cream  

 

Topping             

100g      Gula     

100g      Putih telur         

5g          Vanilla extract  

 

Hasil Jadi : 4 Pcs

 

Cara Membuat

1. Potong sponge cake sebesar 10cm.

2. Mixer Double Cream dengan blueberry jam hingga kaku, masukkan ke dalam piping bag.

3. Susun sponge cake, filling dan ulangi hingga 3 layer.

4. Untuk membuat topping campur semua bahan masak dengan teknik steam hingga gula mencair.

5. Setelah gula mencair mixer hingga kaku.

6. Cover cake dengan topping.

7. Bakar dengan menggunakan torch hingga warna kecoklatan dan siap disajikan.

Terlihat cukup mudah ya untuk membuatnya. Pastikan kamu menggunakan Double Cream ya untuk membuat filling dari Baked Alaska. Karena produk ini tahan asam, sehingga sangat cocok dicampur dengan blueberry jam. Coba kenikmatan Baked Alaska dengan aplikai Double Cream sekarang. Untuk membeli Double Cream kamu bisa hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer