Baked Alaska
Yuk berkreasi dengan bahan-bahan yang ada di rumah! 😊 Salah satu kreasi yang bisa kamu buat adalah Baked Alaska. Makanan penutup yang bahan utamanya adalah Sponge Cake yang diberi filling dan topping meringue. Sebagai finishing, Baked Alaska di torch untuk menciptakan warna cokelat yang cantik. Simak resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
300g Sponge
cake
Filling
100g Blueberry
jam
200g Double
Cream
Topping
100g Gula
100g Putih
telur
5g Vanilla
extract
Hasil Jadi : 4 Pcs
Cara Membuat
1. Potong sponge cake sebesar 10cm.
2. Mixer Double Cream dengan
blueberry jam hingga kaku, masukkan ke dalam piping bag.
3. Susun sponge cake, filling dan ulangi
hingga 3 layer.
4. Untuk membuat topping campur semua bahan
masak dengan teknik steam hingga gula mencair.
5. Setelah gula mencair mixer hingga kaku.
6. Cover cake dengan topping.
7. Bakar dengan menggunakan torch hingga warna kecoklatan dan siap disajikan.
Terlihat cukup mudah ya untuk membuatnya. Pastikan
kamu menggunakan Double Cream ya untuk membuat filling dari Baked
Alaska. Karena produk ini tahan asam, sehingga sangat cocok dicampur dengan
blueberry jam. Coba kenikmatan Baked Alaska dengan aplikai Double Cream
sekarang. Untuk membeli Double Cream kamu bisa hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar