Karpatka
Pernah mendengar Karpatka? Menu ini sangat cocok untuk kreasi di perayaan Natal. Karpatka menggunakan adonan sus yang dibuat seperti cake. Makanan khas Polandia ini diisi cream filling dan ditaburi dengan icing sugar sebagai topping. Penasaran mau coba membuat Karpatka? Untuk resep selengkapnya, bisa cek di sini ya.
Bahan-Bahan
65g Air
65g Double
Cream
50g Butter
15g Gula
1g Garam
70g Tepung
terigu protein sedang
150g Telur
Cream Mousseline
120g Susu
200g Double
Cream
60g Kuning
telur
80g Gula
1g Garam
3g Vanilla
extract
30g Maizena
150g Butter
Hasil Jadi : 8 Pcs
Cara Membuat
1. Didihkan susu, Double Cream,
butter, gula, dan garam.
2. Setelah mendidih matikan api lalu
masukkan tepung aduk rata hingga menjadi satu adonan.
3. Lalu campurkan telur sedikit demi
sedikit aduk hingga rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang sesuai selera,
panggang dengan suhu 190'c selama 30 menit.
5. Untuk membuat isian kocok kuning telur,
gula, garam hingga pucat masukkan vanilla extract, dan maizena kocok kembali
hingga tercampur rata, sisihkan.
6. Masak air dan Double Cream hingga
shimmering, lalu temper adonan telur.
7. Masak kembali hingga mengental.
Dinginkan.
8. setelah dingin kocok butter hingga
pucat, masukkan cream yang telah dingin aduk hingga rata.
9. bagi 2 kulit sus yang telah matang beri isian dan siap disajikan.
Karpatka akan semakin nikmat dengan aplikasi
Double Cream yaitu cooking cream serbaguna yang cocok untuk berbagai
aplikasi food service, seperti masakan, cake, dessert, pastry, dan
minuman. Double Cream mempunyai rasa yang plain sehingga cocok
untuk berbagai aplikasi. Tertarik untuk mencobanya? Untuk membeli Double
Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar