Karpatka

Pernah mendengar Karpatka? Menu ini sangat cocok untuk kreasi di perayaan Natal. Karpatka menggunakan adonan sus yang dibuat seperti cake. Makanan khas Polandia ini diisi cream filling dan ditaburi dengan icing sugar sebagai topping. Penasaran mau coba membuat Karpatka? Untuk resep selengkapnya, bisa cek di sini ya.

 

Bahan-Bahan

65g        Air        

65g        Double Cream  

50g        Butter  

15g        Gula     

1g          Garam 

70g        Tepung terigu protein sedang   

150g      Telur    

 

Cream Mousseline        

120g      Susu     

200g      Double Cream  

60g        Kuning telur      

80g        Gula     

1g          Garam 

3g          Vanilla extract  

30g        Maizena            

150g      Butter  

 

Hasil Jadi : 8 Pcs

 

Cara Membuat

1. Didihkan susu, Double Cream, butter, gula, dan garam.

2. Setelah mendidih matikan api lalu masukkan tepung aduk rata hingga menjadi satu adonan.

3. Lalu campurkan telur sedikit demi sedikit aduk hingga rata.

4. Tuangkan ke dalam loyang sesuai selera, panggang dengan suhu 190'c selama 30 menit.

5. Untuk membuat isian kocok kuning telur, gula, garam hingga pucat masukkan vanilla extract, dan maizena kocok kembali hingga tercampur rata, sisihkan.

6. Masak air dan Double Cream hingga shimmering, lalu temper adonan telur.

7. Masak kembali hingga mengental. Dinginkan.

8. setelah dingin kocok butter hingga pucat, masukkan cream yang telah dingin aduk hingga rata.

9. bagi 2 kulit sus yang telah matang beri isian dan siap disajikan.

Karpatka akan semakin nikmat dengan aplikasi Double Cream yaitu cooking cream serbaguna yang cocok untuk berbagai aplikasi food service, seperti masakan, cake, dessert, pastry, dan minuman. Double Cream mempunyai rasa yang plain sehingga cocok untuk berbagai aplikasi. Tertarik untuk mencobanya? Untuk membeli Double Cream, kamu bisa hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer