Dutch Pancake

Buat kreasi seru lagi yuk untuk Natal nanti! Kali ini recreate menu yang lagi viral, Dutch Pancake. Memiliki tampilan yang cantik, Dutch Pancake menjadi salah satu menu menggugah selera yang cocok disandingkan dengan teh hangat. Saat digigit, Dutch Pancake bertekstur unik dengan paduan crunchy dan lembut di saat yang bersamaan.

 

Bahan-Bahan

150g      Telur    

60g        Tepung terigu protein sedang   

70g        Double Cream  

50g        Air        

20g        Gula     

3g          Vanilla extract  

5g          Garam 

2g          Pala bubuk        

45g        Unsalted butter

 

Topping             

200g      Whip Topping Chocolate            

100g      Coklat batang   

100g      Strawberry        

 

Hasil Jadi : 2 pcs

 

Cara Membuat

1. Panaskan cast iron pan dalam oven dengan suhu 200'c celcius selama kurang lebih 20 menit.

2. Blender telur, tepung terigu, Double Cream, air, gula, vanilla extract, garam, dan pala hingga tercampur rata.

3. Keluarkan cast iron pan yang telah dipanaskan, masukkan butter dan ratakan. Lalu tuang adonan yang telah disaring.

4. Oven kembali degan suhu 200'C selama 16-18 menit.

5. Untuk membuat topping lelehkan coklat batang, campur dengan Whip Topping Chocolate, sisihkan.

6. Untuk penyajian tuangkan saus cokalat beserta dengan strawberry di atas Dutch Pancake.

Pancake asal Jerman ini nikmat disajikan selagi hangat. Untuk membuat adonan Pancake jangan lupa untuk menggunakan Double Cream. Produk ini merupakan cooking cream serbaguna dari Rich’s yang bisa untuk aplikasi food service, seperti kuliner, dessert, dan minuman. Untuk membeli Double Cream, hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer