Dutch Pancake
Buat kreasi seru lagi yuk untuk Natal nanti! Kali ini recreate menu yang lagi viral, Dutch Pancake. Memiliki tampilan yang cantik, Dutch Pancake menjadi salah satu menu menggugah selera yang cocok disandingkan dengan teh hangat. Saat digigit, Dutch Pancake bertekstur unik dengan paduan crunchy dan lembut di saat yang bersamaan.
Bahan-Bahan
150g Telur
60g Tepung
terigu protein sedang
70g Double
Cream
50g Air
20g Gula
3g Vanilla
extract
5g Garam
2g Pala
bubuk
45g Unsalted
butter
Topping
200g Whip
Topping Chocolate
100g Coklat
batang
100g Strawberry
Hasil Jadi : 2 pcs
Cara Membuat
1. Panaskan cast iron pan dalam oven dengan
suhu 200'c celcius selama kurang lebih 20 menit.
2. Blender telur, tepung terigu, Double
Cream, air, gula, vanilla extract, garam, dan pala hingga tercampur rata.
3. Keluarkan cast iron pan yang telah
dipanaskan, masukkan butter dan ratakan. Lalu tuang adonan yang telah disaring.
4. Oven kembali degan suhu 200'C selama
16-18 menit.
5. Untuk membuat topping lelehkan coklat
batang, campur dengan Whip Topping Chocolate, sisihkan.
6. Untuk penyajian tuangkan saus cokalat beserta dengan strawberry di atas Dutch Pancake.
Pancake asal Jerman ini nikmat disajikan
selagi hangat. Untuk membuat adonan Pancake jangan lupa untuk menggunakan
Double Cream. Produk ini merupakan cooking cream serbaguna dari Rich’s yang
bisa untuk aplikasi food service, seperti kuliner, dessert, dan minuman. Untuk
membeli Double Cream, hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar