Crunchy Éclair
Sajian spesial untuk Natal. Ini dia Crunchy Éclair. Memang Eclair mirip dengan kue sus tetapi bentuknya bukan bulat melainkan memanjang. Agar semakin enak, kamu bisa menggunakan filling krim cokelat dan taburan gula halus. Bisa juga kamu kreasikan dengan bermacam warna agar terlihat lebih menarik. Untuk membuat Crunchy Éclair, kamu bisa cek resep di bawah ini ya.
Bahan-Bahan
125g Air
125g Double
Cream
100g Butter
5g Garam
15g Gula
150g Tepung
4g Telur
30g Kacang
cincang
Filling
200g Whip
Topping Chocolate
Topping
50g Gula
halus
Hasil Jadi : 10 Pcs
Cara Membuat
1. Rebus air, Double Cream, butter,
garam dab gula hingga mendidih.
2. Setelah mendidih matikan api masukkan
tepung terigu aduk rata.
3. Lalu masukkan telur aduk kembali hingga
rata lalu tata pada loyang.
4. Olesi dengan kuning telur dan taburi
dengan kacang cincang, lalu panggang pada suhu 180'c selama 20-25 menit.
5. Kocok Whip Topping Chocolate
hingga kaku, lalu suntikkan ke dalam éclair yang telah matang.
6. Teburi dengan gula halus dan siap disajikan.
Crunchy Éclair bisa kamu jadikan hampers
untuk keluarga atau kolega. Untuk filling rasa cokelat, kamu bisa menggunakan Whip
Topping Chocolate yang mudah digunakan tanpa perlu mencampur dengan cokelat
batang. Rasa cokelat yang lezat bisa kamu dapatkan hanya dengan tuang dan
kocok. Untuk membeli Whip Topping Chocolate, kamu bisa hubungi admin di
sini.
Komentar
Posting Komentar