Crunchy Éclair

Sajian spesial untuk Natal. Ini dia Crunchy Éclair. Memang Eclair mirip dengan kue sus tetapi bentuknya bukan bulat melainkan memanjang. Agar semakin enak, kamu bisa menggunakan filling krim cokelat dan taburan gula halus. Bisa juga kamu kreasikan dengan bermacam warna agar terlihat lebih menarik. Untuk membuat Crunchy Éclair, kamu bisa cek resep di bawah ini ya.

 

Bahan-Bahan

125g      Air        

125g      Double Cream  

100g      Butter  

5g          Garam 

15g        Gula     

150g      Tepung

4g          Telur    

30g        Kacang cincang

 

Filling   

200g      Whip Topping Chocolate            

 

Topping

50g        Gula halus

 

Hasil Jadi : 10 Pcs

 

Cara Membuat

1. Rebus air, Double Cream, butter, garam dab gula hingga mendidih.

2. Setelah mendidih matikan api masukkan tepung terigu aduk rata.

3. Lalu masukkan telur aduk kembali hingga rata lalu tata pada loyang.

4. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan kacang cincang, lalu panggang pada suhu 180'c selama 20-25 menit.

5. Kocok Whip Topping Chocolate hingga kaku, lalu suntikkan ke dalam éclair yang telah matang.

6. Teburi dengan gula halus dan siap disajikan.

Crunchy Éclair bisa kamu jadikan hampers untuk keluarga atau kolega. Untuk filling rasa cokelat, kamu bisa menggunakan Whip Topping Chocolate yang mudah digunakan tanpa perlu mencampur dengan cokelat batang. Rasa cokelat yang lezat bisa kamu dapatkan hanya dengan tuang dan kocok. Untuk membeli Whip Topping Chocolate, kamu bisa hubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer