Rose Creamy Tteokbokki
Menu makanan Korea memang tidak pernah luput menjadi tren di Indonesia. Saat ini, makanan yang populer adalah Rose Creamy Tteokbokki. Kreasi makanan yang satu ini memiliki rasa manis, gurih, dan pedas sehingga cocok untuk lidah orang Indonesia. Berikut adalah resep Rose Creamy Tteokbokki untuk kamu.
Bahan-Bahan
400g Rice
cake (tteokbokki)
100g Bawang
bombay (brunoise)
35g Bawang
putih (finely chopped)
300g Fish
cake
Creamy Sauce
80g Double
Cream
100g Air
50g Gochujang
paste
8g Gochugaru
powder
6g Garam
15g Parmesan
2g Lada
Hasil Jadi : 4 pcs
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum.
2. Masukkan air, gochujang, gochugaru,
garam, lada, aduk hingga tercampur dan mendidih.
3. Masukkan rice cake dan fish cake, masak
hingga matang.
4. Ubah panas api menjadi sedang tuang Double
Cream dan parmesan aduk hingga rata.
5. Siap disajikan.
Rose Creamy Tteokbokki semakin nikmat
dengan tambahan Double Cream. Cooking cream serbaguna ini
memiliki rasa yang plain sehingga cocok untuk berbagai kreasi. Memiliki
konsistensi yang kental dan creamy sehingga akan meningkatkan rasa
makanan kamu. Double Cream bisa kamu dapatkan melalui link berikut ini
ya. Yuk coba sekarang!
Komentar
Posting Komentar