Rose Creamy Tteokbokki

Menu makanan Korea memang tidak pernah luput menjadi tren di Indonesia. Saat ini, makanan yang populer adalah Rose Creamy Tteokbokki. Kreasi makanan yang satu ini memiliki rasa manis, gurih, dan pedas sehingga cocok untuk lidah orang Indonesia. Berikut adalah resep Rose Creamy Tteokbokki untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

400g      Rice cake (tteokbokki)   

100g      Bawang bombay (brunoise)       

35g        Bawang putih (finely chopped) 

300g      Fish cake              

 

Creamy Sauce  

80g        Double Cream  

100g      Air        

50g        Gochujang paste            

8g      Gochugaru powder          

6g          Garam 

15g        Parmesan          

2g          Lada     

 

Hasil Jadi :  4 pcs

 

Cara Membuat

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan air, gochujang, gochugaru, garam, lada, aduk hingga tercampur dan mendidih.

3. Masukkan rice cake dan fish cake, masak hingga matang.

4. Ubah panas api menjadi sedang tuang Double Cream dan parmesan aduk hingga rata.

5. Siap disajikan.


Rose Creamy Tteokbokki semakin nikmat dengan tambahan Double Cream. Cooking cream serbaguna ini memiliki rasa yang plain sehingga cocok untuk berbagai kreasi. Memiliki konsistensi yang kental dan creamy sehingga akan meningkatkan rasa makanan kamu. Double Cream bisa kamu dapatkan melalui link berikut ini ya. Yuk coba sekarang!

Komentar

Postingan Populer