Pavlova

Nikmatnya Pavlova untuk ngeteh sore. Untuk yang masih bingung dengan sajian Pavlova, ini merupakan Dessert asal Perancis yang dibuat dari campuran putih telur, gula, dan diberi garnish buah-buahan sebagai topping. Kamu bisa mengkreasikan Pavlova sesuai dengan keinginanmu. Cek resepnya di bawah ini yuk.

 

Bahan-Bahan

250g      Gula     

120g      Putih telur         

3g          Vanilla pasta     

6g          Tepung maizena            

60g        Mix berries       

6g          Cocoa powder  

 

Topping             

100g      Double Cream  

 

Hasil Jadi :  2 pcs

 

Cara Membuat

1. Kocok gula dan putih telur hingga mengembang dan kaku.

2. Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk aduk perlahan.

3. Tuang ke atas loyang beralaskan kertas roti.

4. Panggang dengan suhu 150'c selama 30 menit.

5. Kocok Double Cream tuang di atas pavlova dan taburi dengan berries yang telah dipotong potong.

Pavlova yang cantik siap jadi suguhan. Untuk topping kamu bisa menambahkan Double Cream yang sudah dikocok dan diberi garnish buah-buahan untuk mempercantik tampilan. Double Cream merupakan cooking cream serbaguna yang bisa untuk aplikasi masakan, minuman, serta cake dan dessert.

Untuk membeli Double Cream, silakan hubungi admin di sini ya. Selamat mencoba! 😊

Komentar

Postingan Populer