Double Choco Bread

Roti manis bisa dikreasikan dengan banyak rasa dan bentuk sesuai selera. Double Choco Bread misalnya. Roti viral yang satu ini dijamin memiliki tekstur yang lembut dan menggunakan metode biang untuk pembuatannya. Untuk rasa jangan ditanya, rasa cokelatnya luar dalam. Gimana sih cara membuatnya? Yuk simak resep selengkapnya di sini.

 

Bahan-Bahan

Sponge Portion (Starter)            

300g      Tepung Protein Tinggi   

15g        Gula     

100g      Kuning Telur     

4g          Ragi      

90g        Air        

 

Dough 

40g        Crumb Softener             

80g        Air dingin           

15g        Tepung Susu     

200g      Tepung Protein Tinggi   

85g        Gula     

6g          Garam 

6g          Ragi      

60g        Butter  

 

Topping             

300g      Whip Topping Chocolate            

200g      Coklat Ganache              

             

Ganache            

100g      Niagara Farms 

100g      Dark Compound             

 

Hasil Jadi : 8 pcs

 

Cara Membuat

Biang

1. Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata (keluar dari mixer suhu 25 C).

2. Diamkan selama 90-120 menit kemudian tutup rapat.

 

Dough

1. Campurkan dan aduk rata bahan-bahan tepung, tepung susu, Crumb Softener, air, gula.

2. Campurkan sampai tidak lengket lalu masukan, garam butter lalu aduk hingga kalis.

3. Istirahatkan selama 30 menit lalu potong & timbang dan istirahatkan lagi selama 15 menit kemudian potong dan timbang.

4. Bulat-bulatkan/moulding kemudian diamkan 10 menit lalu bentuk dan isi dengan cokelat filling.

5. Bulatkan roti dan susun di dalam loyang, coklat dan vanila.

6. Lakukan proofing selama 40-60 menit dan panggan dengan suhu api atas 180 C dan suhu api bawah 200 C.

 

Topping

Mixer Whip Topping Chocolate sampai mengembang dan campurkan dengan bahan coklat ganache dan piping di atas roti yang sudah di bake/panggang.

 

Ganache

Panaskan Niagara Farms dengan cara ditim, sampai sedikit panas. Lalu masukan bahan coklat compound yang sudah dipotong dadu. Dinginkan.

Double Choco Bread yang nikmat siap untuk disajikan. Pastikan kamu menggunakan bahan berkualitas untuk setiap kreasimu. Crumb Softener salah satunya. Produk ini sangat cocok untuk aplikasi roti agar teksturnya lebih moist dan tahan lama. Dua bahan yang tidak boleh terlewatkan lainnya adalah Whip Topping Chocolate yang dipakai sebagai topping dan Niagara Farms untuk membuat ganache. Untuk pembelian produk Rich’s tersebut, kamu bisa menghubungi admin kami di sini ya.

Komentar

Postingan Populer