Cheese and Seaweed Scones
Mencari camilan untuk afternoon tea? Yuk coba buat Cheese and Seaweed Scones. Kudapan manis dan lezat ini yang mempunyai tekstur yang renyah saat digigit, namun tetap lembut di bagian dalam. Scone juga bisa ditambahkan keju dan rumput laut untuk menambah kelezatan. Langsung disimak saja resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
350g
Tepung terigu protein sedang
8g Baking
powder
5g Garam
30g Gula
120g Unsalted
butter (cubed n cold)
50g Telur
120g Niagara
Farms
75g Keju
Cheddar
75g Keju
parmesan
35g Nori
flakes
Hasil Jadi : 20 pcs
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, garam, gula,
baking powder dalam 1 wadah atau mangkok aduk hingga rata.
2. Lalu potong butter menjadi kotak dan
dalam keadaan dingin. Lalu campurkan ke dalam bahan-bahan kering.
3. Aduk dengan ujung jari atau menggunakan
pastry cutter hingga menjadi textur pasir.
4. Setelah itu campurkan keju cheddar yang
telah di parut, keju parmesan parut, dan nori flakes ke dalam adonan dan aduk
hingga rata.
5. Campurkan bahan-bahan basah menjadi satu
yaitu Niagara Farms dan telur aduk hingga rata.
6. Tuang bahan basah ke campuran adonan
kering lalu aduk hingga menjadi satu gumpal adonan, jangan terlalu di uleni
supaya hasil akhir tidak keras
7. Lalu roll dengan rolling pin dan cetak
bulat menggunakan ring cutter.
8. Tata di atas loyang beralaskan kertas
roti, olesi permukaan scones dengan Niagara Farms dan taburi parutan keju
cheddar dan nori flakes.
9. Panggang dengan suhu 185'c selama 25-30 menit.
Cheese and Seaweed Scones akan semakin
lezat dengan Niagara Farms, produk krim dairy blend yang sangat nikmat
untuk berbagai kreasi. Niagara Farms mampu membuat Cheese and Seaweed
Scones chewy di bagian dalam. Yuk buktikan sendiri kelezatan Niagara
Farms. Untuk pembelian, silakan chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar