Cheese and Seaweed Scones

Mencari camilan untuk afternoon tea? Yuk coba buat Cheese and Seaweed Scones. Kudapan manis dan lezat ini yang mempunyai tekstur yang renyah saat digigit, namun tetap lembut di bagian dalam. Scone juga bisa ditambahkan keju dan rumput laut untuk menambah kelezatan. Langsung disimak saja resepnya di sini ya.

 

Bahan-Bahan

350g      Tepung terigu protein sedang  

8g          Baking powder  

5g          Garam 

30g        Gula     

120g      Unsalted butter (cubed n cold)  

50g        Telur    

120g      Niagara Farms 

75g        Keju Cheddar   

75g        Keju parmesan 

35g        Nori flakes        

 

Hasil Jadi : 20 pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan tepung terigu, garam, gula, baking powder dalam 1 wadah atau mangkok aduk hingga rata.

2. Lalu potong butter menjadi kotak dan dalam keadaan dingin. Lalu campurkan ke dalam bahan-bahan kering.

3. Aduk dengan ujung jari atau menggunakan pastry cutter hingga menjadi textur pasir.

4. Setelah itu campurkan keju cheddar yang telah di parut, keju parmesan parut, dan nori flakes ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

5. Campurkan bahan-bahan basah menjadi satu yaitu Niagara Farms dan telur aduk hingga rata.

6. Tuang bahan basah ke campuran adonan kering lalu aduk hingga menjadi satu gumpal adonan, jangan terlalu di uleni supaya hasil akhir tidak  keras

7. Lalu roll dengan rolling pin dan cetak bulat menggunakan ring cutter.

8. Tata di atas loyang beralaskan kertas roti, olesi permukaan scones dengan Niagara Farms dan taburi parutan keju cheddar dan nori flakes.

9. Panggang dengan suhu 185'c selama 25-30 menit.


Cheese and Seaweed Scones akan semakin lezat dengan Niagara Farms, produk krim dairy blend yang sangat nikmat untuk berbagai kreasi. Niagara Farms mampu membuat Cheese and Seaweed Scones chewy di bagian dalam. Yuk buktikan sendiri kelezatan Niagara Farms. Untuk pembelian, silakan chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer