Qatayef

Qatayef memang belum dikenal secara umum di Indonesia, namun kudapan ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Teksturnya lembut dan rasa yang manis membuat kudapan ini begitu istimewa, apalagi diisi dengan krim lembut dan butiran kacang pistachio. Mau coba membuat Qatayef di rumah? Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.

Adonan

100g      Air        

75g        Niagara Farms 

240g      Tepung

2g          Yeast    

5g          Baking powder 

20g        Gula     

             

Filling   

907g      Bettercreme     

 

Garnish

Kacang pistachio secukupnya

 

Hasil Jadi : 4 Porsi

 

Cara Membuat

Adonan

1. Campurkan semua bahan adonan ke dalam bowl, lalu mix hingga tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.

2. Setelah itu tutup bowl dengan kain atau plastik wrap dan diamkan selama -+45 menit hingga adonan sedikit mengembang.

3. Kemudian panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan sedikit minyak.

4. Tuangkan adonan sesuai porsi yang diinginkan.

5. Masak adonan satu sisi saja menggunakan api kecil hingga bagian bawah adonan matang kecoklatan dan bagian permukaan tidak basah, lalu sisihkan

6. Lanjutkan step no.5 hingga adonan habis.

 

Filling                 

1. Kocok Bettercreme hingga mengembang di dalam bowl.

2. Kemudian campurkan dengan kacang pistachio yang sudah disangrai dan dicincang sesuai selera, lalu sisihkan.

 

Finishing

1. Baluri permukaan dari Qatayef dengan filling, kemudian lipat Qatayef hingga membentuk setengah lingkaran.

2. Setelah semua Qatayef diberikan filling dan terlipat, goreng Qatayef menggunakan minyak panas hingga garing dan kecoklatan seluruhnya.


Yuk langsung dipratekkan untuk cara membuat Qatayef di rumah. Jangan lupa untuk tag ke Instagram Rich Products Indonesia ya untuk hasil kreasimu. Pastikan kamu menggunakan Niagara Farms untuk membuat kulit Qatayef dan Bettercreme sebagai filling agar kreasimu semakin memikat. Untuk membeli Niagara Farms dan Bettercreme, silakan chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer