Qatayef
Qatayef memang belum dikenal secara umum di Indonesia, namun kudapan ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Teksturnya lembut dan rasa yang manis membuat kudapan ini begitu istimewa, apalagi diisi dengan krim lembut dan butiran kacang pistachio. Mau coba membuat Qatayef di rumah? Langsung saja, ini dia resepnya untuk kamu.
Adonan
100g Air
75g Niagara
Farms
240g Tepung
2g Yeast
5g Baking
powder
20g Gula
Filling
907g Bettercreme
Garnish
Kacang pistachio secukupnya
Hasil Jadi : 4 Porsi
Cara Membuat
Adonan
1. Campurkan semua bahan adonan ke dalam
bowl, lalu mix hingga tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.
2. Setelah itu tutup bowl dengan kain atau
plastik wrap dan diamkan selama -+45 menit hingga adonan sedikit mengembang.
3. Kemudian panaskan wajan anti lengket dan
olesi dengan sedikit minyak.
4. Tuangkan adonan sesuai porsi yang
diinginkan.
5. Masak adonan satu sisi saja menggunakan
api kecil hingga bagian bawah adonan matang kecoklatan dan bagian permukaan
tidak basah, lalu sisihkan
6. Lanjutkan step no.5 hingga adonan habis.
Filling
1. Kocok Bettercreme hingga
mengembang di dalam bowl.
2. Kemudian campurkan dengan kacang
pistachio yang sudah disangrai dan dicincang sesuai selera, lalu sisihkan.
Finishing
1. Baluri permukaan dari Qatayef dengan
filling, kemudian lipat Qatayef hingga membentuk setengah lingkaran.
2. Setelah semua Qatayef diberikan filling dan terlipat, goreng Qatayef menggunakan minyak panas hingga garing dan kecoklatan seluruhnya.
Yuk langsung dipratekkan untuk cara membuat
Qatayef di rumah. Jangan lupa untuk tag ke Instagram Rich Products Indonesia ya
untuk hasil kreasimu. Pastikan kamu menggunakan Niagara Farms untuk
membuat kulit Qatayef dan Bettercreme sebagai filling agar
kreasimu semakin memikat. Untuk membeli Niagara Farms dan Bettercreme,
silakan chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar