Melonpan Bread

Melonpan Bread merupakan kudapan yang terkenal di Jepang. Roti ini bentuknya unik dan mirip dengan kulit melon. Jika digigit, bagian atas Melonpan Bread renyah namun tetap lembut di bagian dalam, memberikan sensasi tersendiri saat dinikmati. Melonpan Bread banyak tersedia di bakery-bakery, namun kamu bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai sajian spesial keluarga. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Sponge Portion (Biang)

300g      Tepung Protein Tinggi   

15g        Gula                   

100g      Telur    

4g          Ragi      

90g        Air        

 

Dough 

40g        Crumb Softener             

80g        Air dingin           

15g        Madu   

200g      Tepung Protein Tinggi   

85g        Gula     

6g          Garam 

3g          Ragi      

50g        Butter  

 

Topping Melon

80g        Unsalted butter

100g      Gula     

15g        Milk Powder     

210g      Tepung Protein Tinggi   

40g        Telur    

 

Hasil Jadi : 40 Pcs, 36g/pcs roti

 

Cara Membuat

Sponge Portion (Biang)

1. Campur semua bahan, campurkan hingga 70% kalis (keluar dari mixer suhu 25 C).

2. Diamkan selama 90-120 menit kemudian tutup rapat.

 

Dough

1. Campurkan dan aduk rata Crumb Softener, air, dan madu.

2. Tuang ke dalam campuran bahan-bahantepung, gula, garam, dan ragi.

3. Campurkan sampai tidak lengket lalu masukan butter lalu aduk hingga kalis.

4. Istirahatkan selama 40 menit lalu gulung dan istirahatkan lagi selama 15 menit kemudian potong dan timbang.

5. Bulat-bulatkan/moulding kemudian diamkan 10 menit lalu bentuk dan isi dengan cokelat filling.

6. Celupkan dough ke dalam putih telur dan taburkan dengan rata atau celup crispy polonya kemudian susun di atas tray.

7. Lakukan proofing selama 40-60 menit dan panggang dengan suhu api atas 180 C dan suhu api bawah 200 C.

 

Topping Melon

1. Aduk rata butter, gula dan vanilla essence.

2. Lalu campurkan milk powder, tepung yang sudah diayak kemudian aduk rata dengan tangan hingga membentuk dan cetakan di atas roti yang sudah diisi.

 

Melonpan Bread spesial siap disajikan untuk keluarga. Kamu juga bisa mengkreasikan menu ini dengan berbagai macam filling sesuai selera, seperti cokelat, keju, atau daging-dagingan. Untuk bahan yang tidak boleh terlewatkan adalah Crumb Softener. Produk ini dapat membuat roti buatanmu lembut dan moist dalam waktu yang lama. Sangat ideal untuk aplikasi roti dan menu lain yang menggunakan ragi di dalamnya.

Untuk membeli Crumb Softener, kamu bisa menghubungi admin kami di sini. Admin kami akan dengan senang hati membantu kamu. Selamat berkreasi 😊

 

Komentar

Postingan Populer