Creamy Budae Jjigae

Pecinta drakor pasti sudah sangat familiar dengan menu Creamy Budae Jjigae. Sebutan Jjigae mengacu pada beragam macam masakan Korea berupa sup yang dimasak serta dihidangkan dalam panci kecil. Kalau kamu ingin menikmati sensasi yang lebih “greget”, kamu juga bisa menonton drakor sembari menyantap Budae Jjigae di rumah loh.

Langsung saja ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

1g          Mie instan(pc)  

50g        Tteokbokki        

20g        Sosis sapi           

20g        Daging ham sapi             

15g        Daun bawang   

20g        Gochujang         

25g        Kimchi 

2g          Cheddar slice(pc)           

200g      Niagara Farms 

500g      Air/kaldu           

15g        Kecap asin         

10g        Kecap ikan        

10g        Minyak wijen    

25g        Jamur enoki      

 

Hasil Jadi : 3 Porsi

 

Cara Membuat

1. Campurkan kaldu dengan gochujang, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen ke dalam wadah, kemudian aduk hingga semua larut dan tercampur.

2. Setelah itu, susun semua bahan yang sudah disiapkan kecuali mie instan ke dalam panci.

3. Kemudian tuangkan campuran air kaldu kedalam panci, lalu masak hingga air mendidih dan semua bahan setengah matang.

4. Setelah itu, tambahkan mie instan ke dalam rebusan, lalu tutup panci hingga mie setengah matang. Masak dengan api sedang.

5. Kemudian matikan kompor, tambahkan Niagara Farms ke dalam rebusan, aduk hingga tercampur rata.

6. Tambahkan keju cheddar slice, dan tutup panci hingga keju meleleh, kemudian sajikan dengan irisan daun bawang.

Namanya saja Creamy Budae Jjigae, tentunya harus memiliki tekstur yang kental ya. Untuk itu, selain menggunakan bahan-bahan yang sudah disebutkan, produk yang tidak boleh terlewatkan adalah Niagara Farms. Produk Niagara Farms sangat cocok untuk aplikasi masakan baik Western dan Asian. Gunanya untuk menambah cita rasa masakan dan membuatnya lebih creamy.

Untuk membeli produk Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini ya. Selamat berkreasi.

 

Komentar

Postingan Populer