Creamy Budae Jjigae
Pecinta drakor pasti sudah sangat familiar dengan menu Creamy Budae Jjigae. Sebutan Jjigae mengacu pada beragam macam masakan Korea berupa sup yang dimasak serta dihidangkan dalam panci kecil. Kalau kamu ingin menikmati sensasi yang lebih “greget”, kamu juga bisa menonton drakor sembari menyantap Budae Jjigae di rumah loh.
Langsung saja ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
1g Mie
instan(pc)
50g Tteokbokki
20g Sosis
sapi
20g Daging
ham sapi
15g Daun
bawang
20g Gochujang
25g Kimchi
2g Cheddar
slice(pc)
200g Niagara
Farms
500g Air/kaldu
15g Kecap
asin
10g Kecap
ikan
10g Minyak
wijen
25g Jamur
enoki
Cara Membuat
1. Campurkan kaldu dengan gochujang, kecap
asin, kecap ikan, minyak wijen ke dalam wadah, kemudian aduk hingga semua larut
dan tercampur.
2. Setelah itu, susun semua bahan yang
sudah disiapkan kecuali mie instan ke dalam panci.
3. Kemudian tuangkan campuran air kaldu
kedalam panci, lalu masak hingga air mendidih dan semua bahan setengah matang.
4. Setelah itu, tambahkan mie instan ke dalam
rebusan, lalu tutup panci hingga mie setengah matang. Masak dengan api sedang.
5. Kemudian matikan kompor, tambahkan Niagara
Farms ke dalam rebusan, aduk hingga tercampur rata.
6. Tambahkan keju cheddar slice, dan tutup panci hingga keju meleleh, kemudian sajikan dengan irisan daun bawang.
Namanya saja Creamy Budae Jjigae, tentunya
harus memiliki tekstur yang kental ya. Untuk itu, selain menggunakan
bahan-bahan yang sudah disebutkan, produk yang tidak boleh terlewatkan adalah Niagara
Farms. Produk Niagara Farms sangat cocok untuk aplikasi masakan baik
Western dan Asian. Gunanya untuk menambah cita rasa masakan dan
membuatnya lebih creamy.
Untuk membeli produk Niagara Farms, silakan
hubungi admin di sini ya. Selamat berkreasi.
Komentar
Posting Komentar