Classic Butterscotch Cake

 Weekend nanti mau buat apa untuk sajian keluarga? Bagaimana kalau membuat Classic Butterscotch Cake yang cantik yang dipoles dengan icing, butterscotch glaze, dan kacang nougat sebagai topping. Pasti yummy banget kan dan anak-anak suka dengan hidangan spesial ini. Intip resep Classic Butterscotch Cake di sini yuk dan pastikan kamu recreate resep ini ya.

 

Bahan-Bahan

Mocha Cake     

300g      Telur    

125g      Gula     

12g        Emulsifier/SP    

15g        Air        

120g      Tepung Protein sedang 

10g        Maizena             

15g        Tepung susu     

40g        Minyak Sayur   

40g        Niagara Farms  

20g        Butter  

1g          Pasta Mocha     

 

Cream 

300g      Bettercreme     

2g          Garam 

 

Butterscotch Glaze        

150g      Gula Castor       

150g      Niagara Farms  

1g          Garam 

20g        Butter/Margarin   

         

Kacang Nougat Topping             

50g        Kacang Cincang

50g        Gula castor       

 

Hasil Jadi : 1 Cake 18 cm

 

Cara Membuat

Mocha Cake

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan Emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan Tepung Susu lalu kocok selama 7 menit.

3. Campurkan Niagara Farms, pasta Mocha, butter dan minyak yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.

4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu bawah 170 C selama 40-45 menit.

5. Bagi adonan dalam loyang ukuran 18 cm round menjadi 2 loyang.

 

Polesan Cake

Mixer Bettercreme dengan kecepatan tinggi kurang lebih 2 menit lalu turunkan dengan kecepatan sedang, sampai tekstur soft peak yang diinginkan, sisihkan.

 

Butterscotch Glaze

1. Caramelize Gula castor dan masukan perlahan Niagara Farms aduk sampai merata.

2. Masukkan garam dan butter aduk sampai merata dan sisihkan.

 

Kacang Nougat Topping

1. Caramelize Gula castor dan masukan bahan kacang dan aduk sampai mengeras.

2. Potong cincang/pecahkan untuk kacang nougat dan siap dipakai.

 

Finishing

1. Bagi Cake menjadi 3 layer cake.

2. Oleskan dengan cream Bettercreme dan boleh filling dengan taburan kacang nougat, dan lakukan dengan yang sama pada lapisan Selanjutnya.

3. Oles cake semua dengan cream Bettercreme sampai rapi dan halus.

4. Glaze dengan butterscotch dan hias menutupi sebagian Cake dan topping dengan kacang nougat dan hias sesuai selera.


Classic Butterscotch Cake akan semakin istimewa dengan polesan Bettercreme. Untuk membuat butterscotch glaze, selain menggunakan gula dan butter, kamu juga bisa menambahkan Niagara Farms agar semakin creamy dan lezat. Untuk membeli produk Bettercreme & Niagara Farms, kamu bisa menghubungi admin di sini ya. Admin kami akan dengan senang hati membantu kamu.

Komentar

Postingan Populer