Bolani

Bolani, roti khas Afghanistan ini hadir dengan karakteristik roti pipih yang garing dengan isian kentang, daging, daun bawang, dan bumbu lain sebagainya. Bolani mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti karbohidrat, protein, fiber, dan vitamin sehingga sangat cocok dinikmati untuk berbuka puasa. Walaupun Bolani masih jarang ditemukan di Indonesia, kamu juga bisa membuat kudapan yang satu ini di rumah? Dan berikut resepnya untuk kamu.

 

Dough 

215g      Tepung protein tinggi    

13g        Minyak  

5g          Garam 

1g          Yeast    

65g        Air        

60g        Niagara Farms 

             

Filling   

150g      Kentang             

130g      Daging cincang 

2g          Biji ketumbar    

2g          Jinten   

2g          Lada hitam        

30g        Daun bawang   

100g      Niagara Farms 

 

Hasil Jadi : 4 pcs

 

Cara Membuat

Dough

1. Masukan air,minyak,garam, dan yeast, dan Niagara Farms ke dalam mixing bowl, kemudian aduk hingga tercampur rata.

2. Tambahkan tepung secara perlahan dan aduk hingga semua tercampur rata.

3. Uleni adonan selama -+3 menit atau sampai adonan menjadi lembut dan elastis.

4. Setelah itu tutup bowl dengan kain basah dan istirahatkan adonan selama -+30 menit.

 

Filling

1. Kupas dan potong kentang menjadi ukuran kecil, kemudian rebus kentang selama -+15 menit atau hingga kentang lunak.

2. tumis daging cincang hingga kecoklatan, kemudian tambahkan kentang yang sudah direbus kedalam tumisan.

3. Setelah itu masukan biji ketumbar, jinten, dan lada hitam yang sudah dihaluskan, kemudian masukan daun bawang tumis hingga semua tercampur

4. Kemudian matikan kompor, lalu tambahkan Niagara Farms dan aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan.

 

Finishing

1. Potong adonan yang sudah diistirahatkan menjadi 8 bagian atau sesuai selera, kemudian bulatkan adonan.

2. Kemudian pipihkan dan roll adonan hingga ketipisian sesuai selera dan berbentuk lingkaran.

3. Lalu baluri setengah bagian adonan dengan filling (sisakan sedikit bagian pinggir adonan).

4. Kemudian lipat adonan hingga membentuk setengah lingkaran dan rekatkan adonan menggunakan air yang dibasuhi  di bagian pinggir adonan.

5. Baluri wajan dengan sedikit minyak, kemudian panggang adonan yang sudah diisi hingga kecoklatan. Olesi sisi atas dengan sedikit minyak.

6. Masak setiap sisi selama -+3menit atau hingga kecoklatan.

Satu bahan yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Niagara Farms. Produk whipping cream dairy blend dari Rich’s ini sangat cocok diaplikasikan untuk masakan. Kelebihan produk ini adalah rasa susunya kuat dan teksturnya creamy. Niagara Farms juga sangat cocok diaplikasikan untuk membuat Mousse Cake dan campuran minuman. Untuk membeli Niagara Farms, kamu bisa chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer