Chawanmushi
Makanan pembuka khas negeri Sakura, Chawanmushi bisa kamu buat di rumah tanpa harus pergi ke restoran Jepang. Bahan utamanya adalah campuran telur ayam dan dashi yang dikukus. Makanan ini sangat cocok dinikmati di segala musim, panas maupun dingin. Silakan recreate resep Chawanmushi di bawah ini.
Kaldu
150g Air
8g Bonito flakes
Egg Custard
1g
Telur
2g Sake
2g
Light soy sauce
125g Kaldu
125g Non Dairy Creamer
Hasil Jadi : 2 Porsi
Cara Membuat
Kaldu
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Setelah air mendidih kecilkan api lalu
masukan bonito flake rebus selama 15 menit.
3. Lalu sisihkan kaldu selama 3 jam atau 1
malam lalu saring.
Chawanmushi
1. Campurkan semua bahan ke dalam satu bowl
lalu kocok secara perlahan sampai semua tercampur rata.
2. Kemudian saring bahan yang sudah
tercampur rata (jika ada bubble tusuk dengan mengggunakan tusuk gigi).
3. Setelah disaring tuangkan bahan yang
telah disaring ke dalam wadah tahan panas.
4. Lalu siapkan kukusan, tunggu hingga
kukusan panas.
5. Setelah kukusan panas kecilkan api lalu
masukan egg custard ke dalam kukusan.
6. Kemudian kukus egg custard selama 15
menit.
7. Jika egg custar sudah setengah matang tambahkan potongan daun bawang diatasnya, lau kukus kembali hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan resepnya? Jadi tidak
perlu lagi kamu pergi ke resto Jepang untuk menikmati Chawanmushi kesukaan
kamu. Pastikan kamu menggunakan Non Dairy Creamer untuk membuat
Chawanmushi ini lebih creamy dan nikmat ya. Non Dairy Creamer adalah
produk serbaguna dari Rich’s yang cocok untuk aplikasi minuman dan masakan.
Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan
chat admin di sini dan coba kelezatan Non Dairy Creamer sekarang
juga! 😊
Komentar
Posting Komentar