Chawanmushi

Makanan pembuka khas negeri Sakura, Chawanmushi bisa kamu buat di rumah tanpa harus pergi ke restoran Jepang. Bahan utamanya adalah campuran telur ayam dan dashi yang dikukus. Makanan ini sangat cocok dinikmati di segala musim, panas maupun dingin. Silakan recreate resep Chawanmushi di bawah ini.

 

Bahan-Bahan

Kaldu   

150g      Air         

8g          Bonito flakes       

             

 Egg Custard     

1g            Telur    

 2g         Sake       

2g           Light soy sauce                

 125g     Kaldu     

 125g     Non Dairy Creamer

 

Hasil Jadi : 2 Porsi

 

Cara Membuat

Kaldu

1. Rebus air hingga mendidih.

2. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan bonito flake rebus selama 15 menit.

3. Lalu sisihkan kaldu selama 3 jam atau 1 malam lalu saring.

 

Chawanmushi

1. Campurkan semua bahan ke dalam satu bowl lalu kocok secara perlahan sampai semua tercampur rata.

2. Kemudian saring bahan yang sudah tercampur rata (jika ada bubble tusuk dengan mengggunakan tusuk gigi).

3. Setelah disaring tuangkan bahan yang telah disaring ke dalam wadah tahan panas.

4. Lalu siapkan kukusan, tunggu hingga kukusan panas.

5. Setelah kukusan panas kecilkan api lalu masukan egg custard ke dalam kukusan.

6. Kemudian kukus egg custard selama 15 menit.

7. Jika egg custar sudah setengah matang tambahkan potongan daun bawang diatasnya, lau kukus kembali hingga matang.


Bagaimana? Mudah bukan resepnya? Jadi tidak perlu lagi kamu pergi ke resto Jepang untuk menikmati Chawanmushi kesukaan kamu. Pastikan kamu menggunakan Non Dairy Creamer untuk membuat Chawanmushi ini lebih creamy dan nikmat ya. Non Dairy Creamer adalah produk serbaguna dari Rich’s yang cocok untuk aplikasi minuman dan masakan.

Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan chat admin di sini dan coba kelezatan Non Dairy Creamer sekarang juga! 😊

Komentar

Postingan Populer