Prawn Bisque
Familiar dengan bisque? Bisque adalah sup kental ala Prancis yang biasanya dibuat dengan kerang / lobster / kepiting / udang. Bisque memiliki rasa yang lembut dan creamy. Ingin mencoba membuat makanan spesial ini untuk keluarga? Pastinya kamu bisa kreasikan sesuai selera. Ini dia resep Prawn Bisque, hidangan spesial yang ‘mewah’ untuk keluarga tercinta.
200g Udang(shell
on)
75g Bawang
bombay
30g Seledri
10g Bawang
putih
5g Thyme
30g Worchestesire
sauce
5g Cajun
spice
25g Tomato
paste
30g Butter
50g Non
Dairy Creamer
350g Air
Hasil Jadi : 1 Porsi
Cara Membuat
1. Tumis kulit udang dengan sedikit minyak
hingga merah dengan butter.
2. Kemudian tambahkan bawang bombay,
seledri yang sudah dicincang dan bawang putih hingga harum.
3. Setelah itu tambahkan worchestesire
sauce, tomato paste dan thyme, tumis hingga tercampur rata.
4. Kemudian tambahkan air, masak hingga
mendidih dan sedikit menyusut.
5. Sisihkan dan blender smua bahan yang
sudah dimasak termasuk kulit udang hingga halus.
6. Setelah halus, saring kuah dan panaskan
kembali dengan api kecil.
7. Kemudian matikan kompor, dan tambahkan Non Dairy Creamer, lalu sajikan.
Sebagai penambah cita rasa bisque, kamu
bisa menambahkan Non Dairy Creamer. Produk ini merupakan krimer nabati
yang bisa digunakan untuk aplikasi masakan agar lebih creamy. Non
Dairy Creamer hadir dalam kemasan 500g dan serbaguna. Pastinya kamu tidak
akan kehabisan ide kreasi dengan menggunakan Non Dairy Creamer ini.
Untuk pembelian Non Dairy Creamer dan
informasi lainnya mengenai produk Rich’s, kamu bisa menghubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar