Prawn Bisque

Familiar dengan bisque?  Bisque adalah sup kental ala Prancis yang biasanya dibuat dengan kerang / lobster / kepiting / udang. Bisque memiliki rasa yang lembut dan creamy. Ingin mencoba membuat makanan spesial ini untuk keluarga? Pastinya kamu bisa kreasikan sesuai selera. Ini dia resep Prawn Bisque, hidangan spesial yang ‘mewah’ untuk keluarga tercinta.

 

Bahan-Bahan

200g      Udang(shell on)

75g        Bawang bombay            

30g        Seledri 

10g        Bawang putih   

5g          Thyme 

30g        Worchestesire sauce     

5g          Cajun spice       

25g        Tomato paste   

30g        Butter  

50g        Non Dairy Creamer       

350g      Air        

 

Hasil Jadi : 1 Porsi

 

Cara Membuat

1. Tumis kulit udang dengan sedikit minyak hingga merah dengan butter.

2. Kemudian tambahkan bawang bombay, seledri yang sudah dicincang dan bawang putih hingga harum.

3. Setelah itu tambahkan worchestesire sauce, tomato paste dan thyme, tumis hingga tercampur rata.

4. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih dan sedikit menyusut.

5. Sisihkan dan blender smua bahan yang sudah dimasak termasuk kulit udang hingga halus.

6. Setelah halus, saring kuah dan panaskan kembali dengan api kecil.

7. Kemudian matikan kompor, dan tambahkan Non Dairy Creamer, lalu sajikan.

Sebagai penambah cita rasa bisque, kamu bisa menambahkan Non Dairy Creamer. Produk ini merupakan krimer nabati yang bisa digunakan untuk aplikasi masakan agar lebih creamy. Non Dairy Creamer hadir dalam kemasan 500g dan serbaguna. Pastinya kamu tidak akan kehabisan ide kreasi dengan menggunakan Non Dairy Creamer ini.

Untuk pembelian Non Dairy Creamer dan informasi lainnya mengenai produk Rich’s, kamu bisa menghubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer