Japanese Milk Bread
Siapa yang cari resep Japanese Milk Bread anti gagal? Pas sekali, kamu harus recreate resep yang satu ini. Ciri khas dari Japanese Milk Bread ini memiliki tekstur yang lembut, halus, serta rasa yang milky. Kamu juga bisa menambahkan isian keju agar menambah cita rasa. Yuk simak resep Japanese Milk Bread yang lembut berikut ini.
Bahan-Bahan
Main Dough
800g Tepung
Protein Tinggi
155g Air
Dingin
53g Crumb
Softener
30g Susu
Bubuk
100g Susu
Cair
10g Dry
Yeast
15g Garam
150g Gula
Pasir
100g Margarin
50g Unsalted
Butter
100g Telur
Utuh
581g Sponge
Dough
Sponge Dough
250g Tepung
Protein Tinggi
5g Dry
Yeast
175g Air
50g Gula
pasir
Filling
400g Keju
Filling
Hasil Jadi : 42 pcs
Cara Membuat
Sponge Dough
1. Campurkan semua bahan aduk sampai
tercampur rata.
2. Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan
plastik wraping, selama 1 malam di suhu 28 derajat Celcius.
Main Dough
1. Campurkan tepung terigu protein tinggi,
gula pasir, susu bubuk, yeast dan garam, dan bread improver.
2. Lalu uleni hingga tercampur rata,
masukkan telur, Crumb Softener, dan air dingin.
3. Uleni kembali hingga 3/4 kalis , lalu
masukkan unsalted butter aduk sampai adonan kalis, lalu masukkan adonan sponge
dough.
4. Kemudian istirahatkan adonan selama 45
menit hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah itu kempiskan adonan lalu
timbang adonan seberat 50 gr.
6. Kemudian beri isian blueberry jam
bulatkan adonan, lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.
7. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat C selama 15 - 20 menit.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba roti
lembut asal Jepang ini? Yuk recreate resep ini untuk keluarga atau ide menu
baru di bisnis kamu. Bahan yang tidak boleh terlewatkan adalah Crumb
Softener, bahan pelembut roti ini cocok sekali untuk membuat Japanese Milk
Bread buatanmu makin soft dan moist. Untuk membeli Crumb
Softener, silakan chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar