Chocolate Coconut Bread

Menu sarapan yang bisa buat kamu happy seharian! Yuk buat Chocolate Coconut Bread, roti kelapa dengan rasa cokelat yang berpadu unik pas untuk aktivitas kamu yang padat. Roti ini cukup mengenyangkan dan tentunya memiliki rasa yang enak. Kamu harus coba recreate menu yang satu ini dan berikut resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Sponge Dough 

75g        Tepung Protein Tinggi   

2g          Ragi      

8g          Gula Pasir          

38g        Air Dingin          

 

Main Dough     

175g      Tepung Protein Tinggi   

20g        Crumb Softener             

2g          Ragi Instan        

47g        Gula     

30g        Telur    

63g        Air Es   

15g        Tepung Susu     

40g        Mentega/Butter             

3g          Garam 

             

Filling   

200g      Bettercreme     

1g          Garam 

 

Topping Ganache          

50g        Niagara Farms  

50g        Chocolate Dark Compund          

 

Additional Topping       

30g        Kelapa Kering   

 

Hasil jadi : 8 pcs

 

Cara Membuat

Sponge Dough

1. Campurkan tepung, ragi, gula pasir dan air dingin.

2. Mixer Sampai 70 % kalis dan diamkan kurang lebih 1,5 jam.

 

Main Dough

1.Campur tepung, ragi, dan gula kemudian aduk rata hingga tercampur.

2. Campurkan bahan air, Crumb Softener, telur, kemudian aduk hingga tercampur dan bahan Sponge Dough.

3. Lalu masukan garam, butter, dan aduk sampai kalis.

4. Setelah kalis masukan ke dalam bowl lalu istirahatkan selama 30 menit.

5. Kemudian potong adonan seberat 300 gr menjadi 2 pcs untuk satu bread dan istirahatkan dan cetakan d dalam loyang ukuran 25x25.

6. Proofing selama 60 menit disuhu 32oC.

7. Setelah proof, poles dengan telur permukaan roti dan beri topping fla atau sesuai selera lalu bake di suhu api atas 190oc api bawah 180oc selama 12-15 menit.

 

Filling

Mixer Bettercreme dan garam sampai mengembang dan sisihkan.

 

Topping Ganache

Stim Niagara Farms sampai hangat dan terakhir masukan bahan dark chocolate compound, aduk sampai dingin.

 

Finishing

1. Ambil Satu bagian roti dan isi dengan Bettercreme yang sudah dikocok, lalu beri sedikit coklat ganache, dan lapiskan 1 bagian lagi untuk di atas dan potong segitiga.

2. Terakhir oleskan coklat ganache di bagian pinggir, lalu hias sesuai selera.

Chocolate Coconut Bread bisa kamu simpan sebagai menu sarapan keluarga atau bisa jadi salah satu menu ide jualan kamu. Pastinya kamu harus menggunakan Crumb Softener yang sangat cocok untuk aplikasi roti sebagai pelembut dan membuat roti tahan lama. Untuk isian, kamu bisa menggunakan Bettercreme, whip cream Rich’s dengan rasa vanila dan digunakan sebagai pengganti buttercream tradisional. Untuk info lebih lanjut dan pembelian, kamu bisa menghubungi admin kami di sini.

Komentar

Postingan Populer