Assorted Danish Pastry
Resep pastry manis berlapis yang lezat ada di sini! Danish pastry terbuat dari tepung terigu, telur, gula dan butter, umumnya memiliki topping atau isian yang manis. Proses pembuatannya memang membutuhkan waktu lama, namun terbayar dengan rasa lezatnya. Coba sendiri kenikmatan Danish Pastry dengan resep anti gagal berikut ini.
Bahan-Bahan
Adonan Danish
300g Tepung
protein tinggi
200g Tepung
protein sedang
25g Gula
pasir
25g Garam
10g Butter
25g Telur
utuh
50g Crumb
Softener
200g Air
7g Ragi
instan
75g Levain
225g Butter
sheet
Custard Cream
300g Susu
35g Crumb
Softener
1g Vanilla
extract
62g Telur
62g Gula
60g Cake
flour
6g Corn flour
Levain
60g Tepung
protein tinggi
40g Tepung
protein sedang
5g Gula
pasir
5g Garam
2g Butter
5g Telur
utuh
10g Crumb
Softener
40g Air
2g Ragi
instan
Hasil Jadi : 15 pcs
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan kecuali butter
sheet.
2. Aduk 1/3 kalis saja.
3. Timbang adonan.
4. Diamkan selama 30 menit.
5. Siapkan butter sheet 225 gr.
6. Laminasi dengan metode double - single -
double dan resting di setiap laminasi.
7. Pipihkan kembali danish yang sudah
disimpan didalam freezer , dengan panjang 35 cm dan tebal 3mm.
8. Potong dengan roll cutter (11x11cm)
kotak.
9. Potong bagian pinggir dikedua sisi
danish.
10. Silang membentuk danish.
11. Proofing selama 2 jam dengan suhu 28
drajat celcius.
12. Sebelum dipanggang, isi bagian tengah
dengan custard cream.
13. Bakar selama 11 menit dengan suhu 210/180
derajat celcius.
Custard Cream
1. Panaskan susu dan Crumb Softener
hingga 80 drajat celcius.
2. Campurkan telur, gula , tepung dan
maizena yang sudah disaring.
3. Tuang cairan susu ke dalam cairan telur,
panaskan kembali dengan api kecil hingga mengental.
Levain
1. Campurkan semua bahan, hingga mencapai
suhu 25 drajat celcius.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan lalu simpan didalam
chiller dengan suhu 3 drajat selama 18-24 jam.
Note : overnight dough juga bisa digantikan dengan sisa adonan danish sebagai pengganti levain dalam pembuatan danish pastry.
Untuk membuat adonan Danish Pastry buatan
kamu lembut, kamu harus menggunakan Crumb Softener. Produk ini ideal
juga digunakan untuk aplikasi roti untuk membuat roti lembut dan tahan lama.
Untuk membeli Crumb Softener, silakan chat admin di sini ya. Customer
service kami akan sangat senang membantu kamu.
Komentar
Posting Komentar