Assorted Danish Pastry

Resep pastry manis berlapis yang lezat ada di sini! Danish pastry terbuat dari tepung terigu, telur, gula dan butter, umumnya memiliki topping atau isian yang manis. Proses pembuatannya memang membutuhkan waktu lama, namun terbayar dengan rasa lezatnya. Coba sendiri kenikmatan Danish Pastry dengan resep anti gagal berikut ini.

 

Bahan-Bahan

Adonan Danish              

300g      Tepung protein tinggi    

200g      Tepung protein sedang 

25g        Gula pasir          

25g        Garam

10g        Butter  

25g        Telur utuh         

50g        Crumb Softener             

200g      Air        

7g          Ragi instan        

75g        Levain  

225g      Butter sheet     

 

Custard Cream 

300g      Susu     

35g        Crumb Softener             

1g          Vanilla extract  

62g        Telur    

62g        Gula     

60g        Cake flour         

6g        Corn  flour     

 

Levain  

60g        Tepung protein tinggi    

40g        Tepung protein sedang 

5g          Gula pasir          

5g          Garam

2g          Butter  

5g          Telur utuh         

10g        Crumb Softener

40g        Air        

2g          Ragi instan        

 

Hasil Jadi : 15 pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan kecuali butter sheet.

2. Aduk 1/3 kalis saja.

3. Timbang adonan.

4. Diamkan selama 30 menit.

5. Siapkan butter sheet 225 gr.

6. Laminasi dengan metode double - single - double dan resting di setiap laminasi.

7. Pipihkan kembali danish yang sudah disimpan didalam freezer , dengan panjang 35 cm dan tebal 3mm.

8. Potong dengan roll cutter (11x11cm) kotak.

9. Potong bagian pinggir dikedua sisi danish.

10. Silang membentuk danish.

11. Proofing selama 2 jam dengan suhu 28 drajat celcius.

12. Sebelum dipanggang, isi bagian tengah dengan custard cream.

13. Bakar selama 11 menit dengan suhu 210/180 derajat celcius.

 

Custard Cream

1. Panaskan susu dan Crumb Softener hingga 80 drajat celcius.

2. Campurkan telur, gula , tepung dan maizena yang sudah disaring.

3. Tuang cairan susu ke dalam cairan telur, panaskan kembali dengan api kecil hingga mengental.

 

Levain

1. Campurkan semua bahan, hingga mencapai suhu 25 drajat celcius.

2. Diamkan selama 30 menit.

3. Kempiskan adonan lalu simpan didalam chiller dengan suhu 3 drajat selama 18-24 jam.

Note : overnight dough juga bisa digantikan dengan sisa adonan danish sebagai pengganti levain dalam pembuatan danish pastry.


Untuk membuat adonan Danish Pastry buatan kamu lembut, kamu harus menggunakan Crumb Softener. Produk ini ideal juga digunakan untuk aplikasi roti untuk membuat roti lembut dan tahan lama. Untuk membeli Crumb Softener, silakan chat admin di sini ya. Customer service kami akan sangat senang membantu kamu.

Komentar

Postingan Populer