Twisted Choco Bread

Mau membuat roti kepang atau Twisted Choco Bread yang mudah? Yuk merapat ke sini. Kami akan membagikan resep Twisted Choco Bread yang pastinya lezat. Kudapan yang satu ini pasti yang disambut gembira keluarga jika dijadikan sarapan ataupun menu pendamping saat tea break. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Dough 

250g      Tepung Protein Tinggi   

20g        Crumb Softener             

4g          Ragi Instan        

50g        Gula     

25g        Telur    

90g        Air Es   

20g        Tepung Susu     

28g        Mentega/Butter             

4g          Garam 

             

Filling Meses    

150g      Meses Ceres     

 

Crumble Topping           

50g        Mentega            

50g        Gula     

15g        Tepung Susu     

100g      Tepung Terigu Sedang

 

Hasil Jadi : 2 whole

 

Cara Membuat

Dough

1. Campur bahan tepung, ragi, gula aduk rata hingga tercampur.

2. Campurkan bahan air, Crumb Softener, telur, kemudian aduk hingga tercampur.

3. Lalu masukkan bahan garam, butter, dan aduk sampai kalis.

4. Setelah kalis masukan ke dalam bowl lalu istirahatkan selama 30 menit.

5. Kemudian potong adonan seberat 280 gr menjadi 2 pcs untuk satu Bread dan istirahatkan. Lalu Filling dengan meses ceres yang sudah siap pakai dan bentuk mengepang.

6. Lalu proofing selama 60 menit disuhu 32 C.

7. Setelah proofing, poles dengan telur permukaan roti lalu bake di suhu api atas 190'c api bawah 180 'c selama 12-15 menit.

8. Dusting Twisted Choco Bread dengan dusting dan siap disajikan.

 

Topping

Campurkan semua bahan dan sampai menjadi Crumble dan siap dipakai.


Untuk membuat Twisted Choco Bread yang disukai keluarga karena kelembutannya, kamu wajib menggunakan Crumb Softener. Produk terbaru dari Rich’s Indonesia ini merupakan bahan pelembut yang akan membuat roti buatanmu moist dan tahan lama. Untuk pembelian Crumb Softener, silakan chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer