Twisted Choco Bread
Mau membuat roti kepang atau Twisted Choco Bread yang mudah? Yuk merapat ke sini. Kami akan membagikan resep Twisted Choco Bread yang pastinya lezat. Kudapan yang satu ini pasti yang disambut gembira keluarga jika dijadikan sarapan ataupun menu pendamping saat tea break. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
Dough
250g Tepung
Protein Tinggi
20g Crumb
Softener
4g Ragi
Instan
50g Gula
25g Telur
90g Air
Es
20g Tepung
Susu
28g Mentega/Butter
4g Garam
Filling Meses
150g Meses
Ceres
Crumble Topping
50g Mentega
50g Gula
15g Tepung
Susu
100g Tepung
Terigu Sedang
Hasil Jadi : 2 whole
Cara Membuat
Dough
1. Campur bahan tepung, ragi, gula aduk
rata hingga tercampur.
2. Campurkan bahan air, Crumb Softener,
telur, kemudian aduk hingga tercampur.
3. Lalu masukkan bahan garam, butter, dan
aduk sampai kalis.
4. Setelah kalis masukan ke dalam bowl lalu
istirahatkan selama 30 menit.
5. Kemudian potong adonan seberat 280 gr
menjadi 2 pcs untuk satu Bread dan istirahatkan. Lalu Filling dengan meses
ceres yang sudah siap pakai dan bentuk mengepang.
6. Lalu proofing selama 60 menit disuhu 32
C.
7. Setelah proofing, poles dengan
telur permukaan roti lalu bake di suhu api atas 190'c api bawah 180 'c selama
12-15 menit.
8. Dusting Twisted Choco Bread dengan
dusting dan siap disajikan.
Topping
Campurkan semua bahan dan sampai menjadi Crumble dan siap dipakai.
Untuk membuat Twisted Choco Bread yang
disukai keluarga karena kelembutannya, kamu wajib menggunakan Crumb Softener.
Produk terbaru dari Rich’s Indonesia ini merupakan bahan pelembut yang akan
membuat roti buatanmu moist dan tahan lama. Untuk pembelian Crumb
Softener, silakan chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar