Potato Au Gratin
Perkenalkan kuliner khas Prancis yang biasa disajikan di hotel atau restoran mewah, Potato Au Gratin. Merupakan kentang panggang yang dilumuri saus keju. Potato Au Gratin ideal disajikan sebagai menu sarapan karena cukup mengenyangkan dan mengandung karbohidrat yang cukup sebagai sumber energi sebelum memulai aktivitas. Ingin mencoba membuatnya? Simak resep Potato Au Gratin berikut ini.
Bahan-Bahan
500g Kentang
White sauce
20g Unsalted
Butter
10g Onion
5g Garlic
1g Thyme
1g Garam
1g Blackpepper
10g Terigu
1g Thyme
100g Niagara
Farms
150g Water
20g Parmesan
cheese
Hasil Jadi : 2 Porsi
Cara Membuat
Rebus kentang yang sudah dibersihkan -+ 2
menit kemudian tiriskan.
White sauce :
1. Pertama tumis bawang bombay, bawang
putih dengan unsalted butter sampai harum lalu masukan terigu, aduk sebentar
lalu masukan air.
2. Kemudian masukan garam, blackpepper, thyme
masak sampai mendidih.
3. Lalu matikan kompor masukkan Niagara
Farms, aduk sampai menyatu.
Finishing
1. Potong slice kentang lalu bumbui dengan
garam, dan blackpepper.
2. Susun di-plate bowl yang tahan di oven
dengan rapi.
3. Lalu tuang white sauce secukupnya.
4. Baked di oven 30 menit di suhu 180 C.
5. Plating sesuai selera, taburi parmesan cheese.
Potato Au Gratin sangat cocok dikonsumsi
sehari-hari dan cukup mudah dibuat. Agar Potato Au Gratin semakin memikat,
jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms untuk bahan campuran white
sauce. Niagara Farms merupakan produk dairy blend dari Rich’s
yang akan membuat Potato Au Gratin semakin creamy dan enak. Untuk
membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin kami di sini ya.
Komentar
Posting Komentar