Potato Au Gratin

Perkenalkan kuliner khas Prancis yang biasa disajikan di hotel atau restoran mewah, Potato Au Gratin. Merupakan kentang panggang yang dilumuri saus keju. Potato Au Gratin ideal disajikan sebagai menu sarapan karena cukup mengenyangkan dan mengandung karbohidrat yang cukup sebagai sumber energi sebelum memulai aktivitas. Ingin mencoba membuatnya? Simak resep Potato Au Gratin berikut ini.

 

Bahan-Bahan   

500g      Kentang             

             

White sauce     

20g        Unsalted Butter

10g        Onion  

5g          Garlic   

1g          Thyme 

1g          Garam 

1g          Blackpepper     

10g        Terigu  

1g          Thyme 

100g      Niagara Farms 

150g      Water  

20g        Parmesan cheese           

 

Hasil Jadi : 2 Porsi

 

Cara Membuat

Rebus kentang yang sudah dibersihkan -+ 2 menit kemudian tiriskan.

 

White sauce :

1. Pertama tumis bawang bombay, bawang putih dengan unsalted butter sampai harum lalu masukan terigu, aduk sebentar lalu masukan air.

2. Kemudian masukan garam, blackpepper, thyme masak sampai mendidih.

3. Lalu matikan kompor masukkan Niagara Farms, aduk sampai menyatu.

 

Finishing

1. Potong slice kentang lalu bumbui dengan garam, dan blackpepper.

2. Susun di-plate bowl yang tahan di oven dengan rapi.

3. Lalu tuang white sauce secukupnya.

4. Baked di oven 30 menit di suhu 180 C.

5. Plating sesuai selera, taburi parmesan cheese.

Potato Au Gratin sangat cocok dikonsumsi sehari-hari dan cukup mudah dibuat. Agar Potato Au Gratin semakin memikat, jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms untuk bahan campuran white sauce. Niagara Farms merupakan produk dairy blend dari Rich’s yang akan membuat Potato Au Gratin semakin creamy dan enak. Untuk membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin kami di sini ya.

Komentar

Postingan Populer