Turtle Bun
Siapa yang bisa menolak roti lucu ini? Bun berbentuk kura-kura yang cantik, lezat, dan memanjakan mata. Ternyata cost pembuatannya ternyata tidak sampai Rp. 3.000 loh! Tapi harga jualnya bisa lebih dari Rp. 10.000! Enak dan pastinya menguntungkan. Langsung saja, cek resepnya berikut ini dengan metode straight dough.
Bahan-Bahan
Turtle Bun (Metode Straight Dough)
1000g Tepung
Protein Tinggi
225g Gula
Pasir
15g Ragi
100g Margarin
25g Butter
15g Garam
80g Crumb
Softener
50g Kuning
Telur
375g Air
Topping Polo
100g Icing
Sugar
125g Margarin
200g Tepung
5g Pasta
pandan
2g Garam
Hasil Jadi : 30 pcs
Cara Membuat
Metode Straight Dough
1. Campur tepung, gula, dan ragi sampai
homogen.
2. Kemudian masukan Crumb Softener,
kuning telur, air, dan aduk kembali dengan kecepatan sedang sampai gula larut
atau setengah kalis.
3. Kemudian masukkan margarin dan garam
aduk kembali sampai kalis sempurna.
4. Angkat dari mixer lalu testing 1 (20
menit).
5. Setelah itu potong timbang 50 gr dan
intermediate (20 menit).
6. Setelah itu bentuk bulat dan di berikan
topping polo dibentuk seperti kura kura.
7. Final proof di suhu ruang 50 menit.
8. Dioven 13/15 suhu 180'c menit sampai
matang dan warna menarik.
Topping Polo
Campur semua bahan sampai menyatu dan
topping siap digunakan.
Kamu bisa langsung masukkan Turtle Bun kamu sebagai salah satu menu di bakery
kamu. Jangan lupa untuk menggunakan Crumb Softener yang akan membuat
roti lebih lembut dengan masa simpan yang lama. Crumb Softener
penggunaannya mudah, cukup dicampurkan saja ke dalam adonan roti. Untuk
pembelian Crumb Softener, silakan chat admin di sini.
Komentar
Posting Komentar