Turtle Bun

Siapa yang bisa menolak roti lucu ini? Bun berbentuk kura-kura yang cantik, lezat, dan memanjakan mata. Ternyata cost pembuatannya ternyata tidak sampai Rp. 3.000 loh! Tapi harga jualnya bisa lebih dari Rp. 10.000! Enak dan pastinya menguntungkan. Langsung saja, cek resepnya berikut ini dengan metode straight dough.

 

Bahan-Bahan

Turtle Bun (Metode Straight Dough)     

1000g    Tepung Protein Tinggi   

225g      Gula Pasir          

15g        Ragi      

100g      Margarin           

25g        Butter  

15g        Garam

80g        Crumb Softener             

50g        Kuning Telur     

375g      Air        

 

Topping Polo    

100g      Icing Sugar        

125g      Margarin           

200g      Tepung

5g          Pasta pandan   

2g          Garam

 

Hasil Jadi : 30 pcs

 

Cara Membuat

Metode Straight Dough

1. Campur tepung, gula, dan ragi sampai homogen.

2. Kemudian masukan Crumb Softener, kuning telur, air, dan aduk kembali dengan kecepatan sedang sampai gula larut atau setengah kalis.

3. Kemudian masukkan margarin dan garam aduk kembali sampai kalis sempurna.

4. Angkat dari mixer lalu testing 1 (20 menit).

5. Setelah itu potong timbang 50 gr dan intermediate (20 menit).

6. Setelah itu bentuk bulat dan di berikan topping polo dibentuk seperti kura kura.

7. Final proof di suhu ruang 50 menit.

8. Dioven 13/15 suhu 180'c menit sampai matang dan warna menarik.

 

Topping Polo

Campur semua bahan sampai menyatu dan topping siap digunakan.

 


Kamu bisa langsung masukkan Turtle Bun kamu sebagai salah satu menu di bakery kamu. Jangan lupa untuk menggunakan Crumb Softener yang akan membuat roti lebih lembut dengan masa simpan yang lama. Crumb Softener penggunaannya mudah, cukup dicampurkan saja ke dalam adonan roti. Untuk pembelian Crumb Softener, silakan chat admin di sini.

Komentar

Postingan Populer