Korean Croquette

Membahas makanan dari Korea memang tidak ada habisnya. Apalagi citarasa Korea sangat diterima baik oleh orang Indonesia. Salah satunya adalah Korean Croquette yang cocok dijadikan camilan sore. Kudapan ini terbuat dari adonan roti yang manis diisi dengan kentang dan daging cincang. Tekstur sangat renyah di bagian luar setelah digoreng. Berikut resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Soft Dough

500g      Tepung Terigu (protein tinggi)   

10g        Ragi (Yeast)       

10g        Garam 

112g      Gula     

25g        Unsalted butter

165g      Air        

30g        Kuning Telur       

80g        Niagara Farms    

50g        Margarin           

             

Filling   

150g      Kentang             

100g      Bawang bombay            

100g      Wortel 

20g        Soy sauce          

15g        Curry powder   

10g        Garam masala  

200g      Daging cincang 

30g        Daun bawang     

50g        Niagara Farms    

 

Hasil Jadi : 15 Pcs

 

Cara Membuat

 

Soft Dough

1. Campurkan semua bahan. kecuali margarine, butter, garam. Aduk sampai tercampur rata.

2. Lalu tambahkan air, kuning telur, Niagara Farms, aduk setengan kalis.

3. Kemudian masukkan margarin, butter, garam, aduk kembali sampai adonan kalis.  

4. Lalu istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu potong timbang adonan seberat 50gr.

5. Setelah itu istirahatkan kembali selama 30 menit bentuk adonan sesuai karakter yang diinginkan.

6. Kemudian proofing terakhir selama 40 - 45 menit, lalu goreng dengan api panas.

 

Filling

1. Potong semua bahan dengan ukuran yang sama.

2. Tumis bahan-bahan yang telah dipotong.

3. Tambahkan soy sauce, curry powder, garam masala aduk rata dengan tumisan.

4. Tambahkan air/kaldu agar tumisan hingga kering.

5. Matikan api, masukkan Niagara Farms.

6. Sisihkan tumisan hingga suhu ruang sebelum dimasukan ke dalam dough.

 

Finishing

1. Setelah dough mengembang, pipihkan dough lalu masukan filling  kemudian pipihkan.

2. Setelah dough sudah terisi, oles dough dengan air (bisa diganti dengan susu), kemudian baluri dengan tepung roti.

3. Setelah dough terbaluri dengan tepung roti, goreng dough dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang kecoklatan, kemudian sajikan.


Setelah melihat resepnya, tertarik untuk mencoba Korean Croquette di rumah? Jangan lupa agar semakin nikmat, kamu bisa menggunakan Niagara Farms. Produk dairy blend ini akan membuat adonan Kroket dan isiannya semakin lezat. Niagara Farms juga bisa digunakan untuk membuat mousse, kue, campuran adonan roti, serta minuman. Untuk membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer