Chiffon Abon Cake
Halo semuanya. Lagi butuh kreasi baru untuk keluarga atau ide berbisnis? Ini dia referensinya Chiffon Abon Cake. Di sini kamu bisa menggunakan meringue untuk dicampur ke dalam adonan base Chiffon ya. Sebagai topping atau icing, kamu bisa menggunakan isian krim yang enak. Langsung saja, simak resepnya berikut ini ya.
Bahan-Bahan
Base
240g Tepung
Protein Sedang
155g Gula
120g Niagara
Farms
150g Air
160g Minyak
210g Kuning
Telur
7g Baking
Powder
8g Garam
Meringue
270g Putih
Telur
155g Gula
Pasir
4g Cream
Of Tartar
Topping
200g Bettercreme
50g Keju
Filling/Cream Cheese
2g Garam
50g Abon
Ayam
Filling
Abon Ayam 30g
Daun Seledry 1g
Hasil Jadi : 3 pcs
Cara Membuat
Base
1. Aduk bahan base dengan whisk sampai rata
dan tercampur benar lalu sisihkan.
2. Kocok bahan meringue sampai berbusa
putih dan masukan gula ke dalamnya sedikit demi sedikit dengan kecepatan sedang
selama 8 menit kurang lebih sampai adonan fluffy.
3. Ambil 1/3 bagain campuran adonan
meringue lalu masukan ke dalam adonan
base dan aduk pelan-pelan hingga rata. Lalu masukkan sisa campuran adonan dan
lakukan hal yang sama sampai adonan meringue dan base tercampur rata.
4. Lalu masukan ke dalam cetakan loyang
mini dengan ukuran 12 cm.
5. Dan bakar dengan suhu 180'C selama 40
menit.
6. Setelah matang loyang dibalik supaya
hasil Chiffon lebih bagus.
Topping
1. Mixer Bettercreme dengan garam
dan jangan sampai kaku cukup mengembang 60% dan beri ke atas bagian cake mini.
2. Dan poles dengan Bettercreme hias dengan abon di atasnya sebagai topping.
Chiffon Abon Cake akan semakin lembut dan moist
dengan tambahan Niagara Farms ke dalam campuran adonan. Sementara
untuk topping / icing, kamu bisa menggunakan Bettercreme yang
mempunyai rasa vanilla yang enak, sehingga sangat cocok dikombinasikan dengan
abon. Untuk pembelian Niagara Farms dan Bettercreme, kamu bisa
hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar