Banana Chocolate Bread
Ide jualan bisa kamu dapatkan dimana saja. Salah satu kreasi yang bisa menjadi referensi kamu adalah Banana Chocolate Bread. Dibuat dengan adonan soft dough, Banana Chocolate Bread akan semakin lezat dengan kombinasi isian buah pisang dan cokelat. Di sini Rich’s akan membagikan resep Banana Chocolate Bread dengan hasil jadi 35 roti yang bisa jadi referensi menu terbaru di toko rotimu.
Bahan-Bahan
Soft Dough
1000g Tepung
Terigu (protein tinggi)
20g Ragi
(Yeast)
20g Garam
225g Gula
50g Unsalted
butter
325g Air
60g Kuning
Telur
80g Niagara
Farms
80g Crumb
Softener
100g Margarin
Filling
15g Pisang
Ambon/ Sunpride
300g Chocolate
Ceres
Hasil Jadi : 35 Roti
Cara Membuat
Soft Dough :
1 Campurkan semua bahan, kecuali margarin,
butter, garam. Aduk sampai tercampur rata.
2. Lalu tambahkan air, kuning telur, Crumb
Softener, Niagara Farms, aduk setengan kalis.
3. Kemudian masukkan margarin, butter,
garam, aduk kembali sampai adonan kalis.
4. Lalu istirahatkan adonan selama 30
menit, setelah itu potong timbang adonan seberat 50gr.
5. setelah itu, rolling roti kemudian beri
isian pisang dan coklat ceres. Bentuk sesuai dengan selera.
6. Kemudian proofing terakhir selama 40 - 45 menit, lalu panggang selama 12 - 13 menit dengan suhu 170 derajat Celsius api atas bawah.
Pastinya untuk membuat roti, kamu harus
menggunakan Crumb Softener agar hasilnya lebih moist dan lembut. Crumb
Softener adalah produk terbaru dari Rich’s yang berfungsi untuk melembutkan
roti dan memperpanjang masa simpannya. Kamu juga bisa menambahkan Niagara
Farms yang hadir dengan rasa susu yang lembut. Untuk membeli Crumb
Softener dan Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini ya.
Selamat berkreasi!
Komentar
Posting Komentar