Banana Chocolate Bread

Ide jualan bisa kamu dapatkan dimana saja. Salah satu kreasi yang bisa menjadi referensi kamu adalah Banana Chocolate Bread. Dibuat dengan adonan soft dough, Banana Chocolate Bread akan semakin lezat dengan kombinasi isian buah pisang dan cokelat. Di sini Rich’s akan membagikan resep Banana Chocolate Bread dengan hasil jadi 35 roti yang bisa jadi referensi menu terbaru di toko rotimu.

 

Bahan-Bahan

Soft Dough

1000g  Tepung Terigu (protein tinggi)   

20g        Ragi (Yeast)       

20g        Garam 

225g      Gula     

50g        Unsalted butter

325g      Air        

60g        Kuning Telur       

80g        Niagara Farms                

80g        Crumb Softener             

100g      Margarin           

             

Filling   

15g        Pisang Ambon/ Sunpride                          

300g      Chocolate Ceres             

 

Hasil Jadi : 35 Roti

 

Cara Membuat

Soft Dough :

1 Campurkan semua bahan, kecuali margarin, butter, garam. Aduk sampai tercampur rata.

2. Lalu tambahkan air, kuning telur, Crumb Softener, Niagara Farms, aduk setengan kalis.

3. Kemudian masukkan margarin, butter, garam, aduk kembali sampai adonan kalis.  

4. Lalu istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu potong timbang adonan seberat 50gr.

5. setelah itu, rolling roti kemudian beri isian pisang dan coklat ceres. Bentuk sesuai dengan selera.

6. Kemudian proofing terakhir selama 40 - 45 menit, lalu panggang selama 12 - 13 menit dengan suhu 170 derajat Celsius api atas bawah.


Pastinya untuk membuat roti, kamu harus menggunakan Crumb Softener agar hasilnya lebih moist dan lembut. Crumb Softener adalah produk terbaru dari Rich’s yang berfungsi untuk melembutkan roti dan memperpanjang masa simpannya. Kamu juga bisa menambahkan Niagara Farms yang hadir dengan rasa susu yang lembut. Untuk membeli Crumb Softener dan Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini ya. Selamat berkreasi!

 

Komentar

Postingan Populer