Sweet and Sour Fish
Ikan dengan saus asam manis adalah makanan rumahan yang sederhana favorit keluarga. Sajian ini sangat pas dinikmati di perayaan Chinese New Year untuk menambah keseruan saat berkumpul bersama. Mau mencoba membuat ikan dengan saus asam manis ini? Yuk simak resepnya di bawah ini. Selamat berkreasi! 😊
Bahan-Bahan
500g Ikan
Gurame
30g Saus
tomat
20g Saus
sambal
20g Wortel
50g Bawang
bombay
20g Paprika
100g Tepung
terigu
100g Tepung
maizena
200g Air
100g Niagara
Farms
30g Jeruk
nipis
Hasil Jadi : 1 Porsi
Cara Membuat
1. Rendam ikan yang sudah di fillet di dalam air dan tambahkan potong jeruk nipis
diamkan selama -+ 30 menit sebelum dimasak.
2. Selagi ikan direndam, tumis bawang
bombay, wortel,dan paprika yang sudah diiris dengan sedikit minyak.
3. Setelah itu tambahkan saus tomat dan
saus sambal masak hingga mendidih.
4. Setelah mendidih tambahkan air masak
hingga sedikit matang dan mengental.
5. Kemudian tambahkan campuran tepung
maizena dan air ke dalam tumisan secara perlahan, aduk hingga mengental sesuai
selera.
6. Setelah itu, matikan kompor kemudian
tambahkan Niagara Farms dan aduk hingga tercampur rata.
7. Setelah saus matang, keluarkan ikan yang
sudah direndam dan keringkan dengan tisu dapur.
8 Setelah dikeringkan, baluri ikan dengan
tepung terigu lalu goreng dengan minyak panas hingga matang.
9. Setelah ikan matang, tuangkan saus di
atas ikan kemudian sajikan.
Untuk menambah kelezatan ikan saus asam
manis ini, jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms. Salah satu
produk dairy blend dari Rich’s Indonesia yang juga cocok untuk aplikasi
masakan. Niagara Farms juga ideal untuk aplikasi cake, roti, minuman,
hingga dessert. Coba sendiri kelezatan Niagara Farms. Untuk membeli
Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar