Sweet and Sour Fish

Ikan dengan saus asam manis adalah makanan rumahan yang sederhana favorit keluarga. Sajian ini sangat pas dinikmati di perayaan Chinese New Year untuk menambah keseruan saat berkumpul bersama. Mau mencoba membuat ikan dengan saus asam manis ini? Yuk simak resepnya di bawah ini. Selamat berkreasi! 😊

 

Bahan-Bahan

500g      Ikan Gurame    

30g        Saus tomat        

20g        Saus sambal     

20g        Wortel 

50g        Bawang bombay            

20g        Paprika

100g      Tepung terigu   

100g      Tepung maizena            

200g      Air        

100g      Niagara Farms 

30g        Jeruk nipis         

 

Hasil Jadi : 1 Porsi

 

Cara Membuat

1. Rendam ikan yang sudah di fillet  di dalam air dan tambahkan potong jeruk nipis diamkan selama -+ 30 menit sebelum dimasak.

2. Selagi ikan direndam, tumis bawang bombay, wortel,dan paprika yang sudah diiris dengan sedikit minyak.

3. Setelah itu tambahkan saus tomat dan saus sambal masak hingga mendidih.

4. Setelah mendidih tambahkan air masak hingga sedikit matang dan mengental.

5. Kemudian tambahkan campuran tepung maizena dan air ke dalam tumisan secara perlahan, aduk hingga mengental sesuai selera.

6. Setelah itu, matikan kompor kemudian tambahkan Niagara Farms dan aduk hingga tercampur rata.

7. Setelah saus matang, keluarkan ikan yang sudah direndam dan keringkan dengan tisu dapur.

8 Setelah dikeringkan, baluri ikan dengan tepung terigu lalu goreng dengan minyak panas hingga matang.

9. Setelah ikan matang, tuangkan saus di atas ikan kemudian sajikan.

 


Untuk menambah kelezatan ikan saus asam manis ini, jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms. Salah satu produk dairy blend dari Rich’s Indonesia yang juga cocok untuk aplikasi masakan. Niagara Farms juga ideal untuk aplikasi cake, roti, minuman, hingga dessert. Coba sendiri kelezatan Niagara Farms. Untuk membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini.

 

Komentar

Postingan Populer