Raisin Bread
Tahukah kamu bahwa raisin atau kismis mengandung banyak manfaat, seperti, baik untuk gigi, tulang, dan mencegah penyakit kronis. Kismis juga mengandung serat yang dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan. Kismis juga bisa diolah menjadi kreasi roti yang lezat. Salah satunya adalah Raisin Bread ini. Simak resep lengkapnya dan jangan lupa recreate resep ini ya.
Bahan-Bahan
Dough
1200g Tepung
Protein Tinggi
450g Air
Dingin
50g Crumb
Softener
100g Susu
Bubuk
20g Dry
Yeast
15g Garam
180g Gula
Pasir
10g Bread
Improver
100g Unsalted
Butter
250g Telur
Utuh
50g Raisin/
Kismis
Hasil Jadi : 4 pcs
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu protein tinggi,
gula pasir, susu bubuk, yeast dan garam, dan bread improver.
2. Lalu uleni hingga tercampur rata,
masukkan telur, Crumb Softener, dan air dingin
3. Uleni kembali hingga 3/4 kalis , lalu
masukkan Unsalted butter aduk sampai adonan kalis.
4. Kemudian istirahatkan adonan selama 45
menit hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah itu kempiskan adonan lalu timbang
adonan seberat 300 gr.
6. Kemudian masukkan ke dalam loyang roti 30 x 8 cm istirahatkan kembali selama 30 menit.
7. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat
selama 15 - 20 menit.
Raisin Bread akan semakin lembut dan moist dengan menggunakan Crumb Softener sebagai salah satu bahan campuran roti. Produk terbaru Rich’s ini merupakan bread softener yang hadir dalam kemasan 1 kg dan sangat disarankan untuk campuran adonan roti, bakpao, pizza, dan lain sebagainya. Tertarik untuk mencobanya? Untuk pembelian Crumb Softener, silakan chat admin di sini.
Komentar
Posting Komentar