Raisin Bread

Tahukah kamu bahwa raisin atau kismis mengandung banyak manfaat, seperti, baik untuk gigi, tulang, dan mencegah penyakit kronis. Kismis juga mengandung serat yang dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan. Kismis juga bisa diolah menjadi kreasi roti yang lezat. Salah satunya adalah Raisin Bread ini. Simak resep lengkapnya dan jangan lupa recreate resep ini ya.

 

Bahan-Bahan

Dough 

1200g    Tepung Protein Tinggi   

450g      Air Dingin          

50g        Crumb Softener             

100g      Susu Bubuk       

20g        Dry Yeast           

15g        Garam

180g      Gula Pasir          

10g        Bread Improver              

100g      Unsalted Butter              

250g      Telur Utuh         

50g        Raisin/ Kismis   

 

Hasil Jadi : 4 pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan tepung terigu protein tinggi, gula pasir, susu bubuk, yeast dan garam, dan bread improver.

2. Lalu uleni hingga tercampur rata, masukkan telur, Crumb Softener, dan air dingin

3. Uleni kembali hingga 3/4 kalis , lalu masukkan Unsalted butter aduk sampai adonan kalis.

4. Kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.

5. Setelah itu kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 300 gr.

6. Kemudian masukkan ke dalam loyang roti 30 x 8 cm istirahatkan kembali selama 30 menit.

7. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat selama 15 - 20 menit.

 


Raisin Bread akan semakin lembut dan moist dengan menggunakan Crumb Softener sebagai salah satu bahan campuran roti. Produk terbaru Rich’s ini merupakan bread softener yang hadir dalam kemasan 1 kg dan sangat disarankan untuk campuran adonan roti, bakpao, pizza, dan lain sebagainya. Tertarik untuk mencobanya? Untuk pembelian Crumb Softener, silakan chat admin di sini.

Komentar

Postingan Populer