Oriental Potsticker
Menyambut Chinese New Year awal Februari mendatang, yuk kita buat sajian istimewa untuk dipersembahkan ke keluarga. Ini dia rekomendasinya, ada Oriental Potsticker yang lezat. Oriental Potsticker atau yang biasa disebut Chinese dumplings ini merupakan pangsit yang berberbentuk bulan sabit dengan beragam isian daging sesuai selera. Simak resep selengkapnya di bawah ini ya.
Bahan-Bahan
100g Ayam
cincang
100g Udang
50g Daun
bawang
20g Daun
ketumbar
20g Wortel
35g Bawang
puith
50g Non
Dairy Creamer
15g Kecap
ikan
5g Kecap
asin
20pcs Kulit
pangsit
Hasil Jadi : 20 pcs
Cara Membuat
1. Campurkan ayam dan udang yang telah
dicincang ke dalam mangkuk wadah.
2. Kemudian tambahkan dengan daun bawang,
daun ketumbar, wortel, bawang putih yang telah dicincang.
3. Lalu tambahkan seasoning kecap ikan dan
kecap asin dan Non Dairy Creamer, aduk
hingga tercampur rata.
4. Setelah tercampur rata, masukan filling
ke dalam kulit pangsit lalu lipat sesuai selera.
5. Lakukan sampai isian ayam habis.
6. Setelah semua terlipat dalam kulit
pangsit, masak gyoza dengan sedikit minyak.
7. Masak Oriental Potsticker dengan sedikit
minyak selama -+1-2 menit di satu sisi, lalu tuangkan air dan tutup panci dan
masak hingga air habis dengan api sedang.
8. Setelah matang, sajikan dengan taburan
daun ketumbar.
Untuk membuat Oriental Potsticker / Chinese
Dumplings, coba deh tambahkan Non Dairy Creamer seperti di resep. Non
Dairy Creamer akan menambah creamy dan lezat Oriental Potsticker buatanmu.
Non Dairy Creamer juga serbaguna. Selain untuk masakan, bisa juga untuk
aplikasi minuman, pengganti santan pada masakan, dan dessert. Untuk membeli Non
Dairy Creamer, bisa hubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar