Oriental Potsticker

Menyambut Chinese New Year awal Februari mendatang, yuk kita buat sajian istimewa untuk dipersembahkan ke keluarga. Ini dia rekomendasinya, ada Oriental Potsticker yang lezat. Oriental Potsticker atau yang biasa disebut Chinese dumplings ini merupakan pangsit yang berberbentuk bulan sabit dengan beragam isian daging sesuai selera. Simak resep selengkapnya di bawah ini ya.

 

Bahan-Bahan

100g      Ayam cincang   

100g      Udang  

50g        Daun bawang   

20g        Daun ketumbar

20g        Wortel 

35g        Bawang puith   

50g        Non Dairy Creamer       

15g        Kecap ikan         

5g          Kecap asin         

20pcs    Kulit pangsit

 

Hasil Jadi : 20 pcs

 

Cara Membuat

1. Campurkan ayam dan udang yang telah dicincang ke dalam mangkuk wadah.

2. Kemudian tambahkan dengan daun bawang, daun ketumbar, wortel, bawang putih yang telah dicincang.

3. Lalu tambahkan seasoning kecap ikan dan kecap asin dan Non Dairy Creamer, aduk hingga tercampur rata.

4. Setelah tercampur rata, masukan filling ke dalam kulit pangsit lalu lipat sesuai selera.

5. Lakukan sampai isian ayam habis.

6. Setelah semua terlipat dalam kulit pangsit, masak gyoza dengan sedikit minyak.

7. Masak Oriental Potsticker dengan sedikit minyak selama -+1-2 menit di satu sisi, lalu tuangkan air dan tutup panci dan masak hingga air habis dengan api sedang.

8. Setelah matang, sajikan dengan taburan daun ketumbar.

 


Untuk membuat Oriental Potsticker / Chinese Dumplings, coba deh tambahkan Non Dairy Creamer seperti di resep. Non Dairy Creamer akan menambah creamy dan lezat Oriental Potsticker buatanmu. Non Dairy Creamer juga serbaguna. Selain untuk masakan, bisa juga untuk aplikasi minuman, pengganti santan pada masakan, dan dessert. Untuk membeli Non Dairy Creamer, bisa hubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer