Jjamppong

Korea dikenal akan makanannya yang lezat dan pas di lidah orang Indonesia. Salah satunya Jjamppong yang saat ini mudah ditemukan di restoran ala Korea di Indonesia. Jjamppong adalah sajian mie berkuah yang dimasak bersama seafood. Tidak perlu keluar rumah untuk menikmati Jjamppong, kamu bisa membuatnya sendiri. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Kaldu   

100g      Kulit udang         

 1000g   Air          

             

 Chili Oil             

 100g     Minyak  

30g         Daun bawang    

20g         Bawang putih    

 45g       Gochugaru          

 20g       Soy sauce            

             

 Jjamppong       

 25g       Bawang bombay

 25g       Zucchini

25g        Wortel

 60g       Kerang

 50g       Udang    

 5g         Fish sauce          

1g          Mie ramen (instan)

50g        Non Dairy Creamer         

 

Hasil Jadi : 2 Porsi

Cara Membuatre

Kaldu

1. Tumis kulit udang dengan sedikit minyak, hingga harum.

2. Lalu tambahkan air, kemudian rebus dengan api sedang selama +- 30 menit.

3. Sisihkan kaldu udang, diamkan hingga dingin.

 

Chili Oil

1. Masukkan minyak dan daun bawang kedalam panci, masak dengan api kecil.

2. Lalu tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.

3. Setelah itu tambahkan gochugaru (cabai bubuk), aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan sedikit kecap asin.

4. Kemudian pindahkan ke dalam wadah dan diamkan, lalu simpan ke dalam kulkas.

 

Mie

1. Rebus mie ramen hingga setengah matang.

2. Setelah mie setengah matang tiriskan, kemudian rendam kedalam air dingin, lalu tiriskan kembali.

 

Finishing

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, zucchini , dan wortel hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Kemudian tumis udang dan kerang dengan sedikit minyak, setelah itu masukkan sayuran yang sudah ditumis.

3.  Lalu tambahkan air kaldu dan chili oil lalu masak hingga mendidih.

4. Tambahkan mie kedalam air kaldu yang sudah mendidih masak mie hingga matang.

5. Matikan api, lalu tambahkan Non Dairy Creamer.

6. Hidangkan Ke dalam mangkuk. Garnish dengan irisan daun bawang.


Kamu bisa menggunakan Non Dairy Creamer untuk membuat Jjamppong kamu semakin nikmat. Non Dairy Creamer sangat disarankan untuk membuat masakan, gunanya untuk memberikan tekstur dan rasa yang lebih creamy. Produk ini juga sangat cocok untuk aplikasi minuman, baik minuman hangat maupun dingin. Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan hubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer