Craquelin Choux
Salah satu makanan yang akan membuat Natal
kamu semakin meriah. Inovasi Choux Pastry asal Prancis ini sangat cantik dan
membuat siapapun pasti terpesona untuk mencobanya. Bagian luarnya crunchy dan
saat digigit terasa lembut di bagian dalam. Apalagi ditambah dengan filling
krim lezat di dalamnya. Tanpa berlama-lama, ini dia resep Craquelin Choux untuk
kamu.
Bahan-Bahan
Choux Paste
100g Fresh
Milk (UHT)
150g Air
100g Margarin
2g Garam
100g Tepung
Protein Sedang
50g Tepung
Protein Tinggi
200g Telur
Filling
500g Bettercreme
Craquelin
150g Unsalted
Butter
3g Garam
80g Brown
Sugar
50g Tepung
Protein Sedang
50g Tepung
Protein Tinggi
8g Pewarna Merah
Hasil Jadi : 20 pcs
Cara Membuat
Choux Paste
1. Rebus susu, air, margarin, dan garam
hingga mendidih.
2. Masukkan tepung aduk dengan spatula
hingga mengental.
3. Mixer adonan kemudian masukkan telur
sedikit demi sedikit.
5. Cetak dengan menggunakan piping bag di
atas loyang pie kecil yang sudah diolesi dengan mentega dan tepung agar tidak
lengket.
6. Bakar dengan suhu 200 derajat celcius
selama kurang lebih 15 menit api atas bawah.
Filling
Kocok Bettercreme hingga menggembang
3x lipat.
Craquelin
1. Mix butter, garam, brown sugar samapai
tercampur rata.
2. Kemudian masukkan tepung protein sedang
dan tinggi, aduk.
Tambahkan pewarna merah, aduk sampai rata.
Simpan ke dalam freezer.
3. Ambil adonan lalu roll adonan dengan
ketebalan 1 1/2 mm lalu cutting dengan ring cutter, simpan kembali ke dalam
freezer.
Finishing
Potong Choux menjadi 2 bagian lalu isi
dengan filling Bettercreme.
Untuk membuat Craquelin Choux kamu makin
lezat, kamu bisa menambahkan Bettercreme sebagai filling. Bettercreme
hadir dengan rasa vanilla yang lezat dengan konsistensi yang sangat baik
sebagai isian. Bettercreme mudah diaplikasikan, cukup kocok hingga soft
peak dan akan menghasilkan tekstur lembut. Untuk membeli Bettercreme, silakan
chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar