Portuguese Egg Tart

Pecinta pastry manis asal Portugis wajib merapat ke sini. Ini dia Portuguese Egg Tart berisikan dengan isian (custard) yang creamy dengan bagian luar yang crunchy. Bentuknya mini sehingga bisa dinikmati one bite (sekali gigit). Cara membuatnya simple dan tidak memerlukan banyak bahan untuk mengolahnya. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Egg Tart Filling  

150g      Niagara Farms  

200g      Susu segar         

300g      Telur    

150g      Gula pasir          

2g          Garam 

             

250g      Puff Pastry Sheet            

 

Hasil Jadi : 30 pcs

 

Cara Membuat

1. Siapkan pastry puff sheet yang sudah di thawing (diamkan di suhu ruang).

2. Cetak berbentuk bulat lalu masukkan ke dalam cetakan lalu beri lubang dengan garpu.

3. Campur Niagara Farms dan semua bahan egg tart filling lalu tuang ke dalam loyang egg tart.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius api atas bawah 190 C selama kurang lebih 12 - 15 menit hingga golden brown.

 


Bahan yang tidak boleh terlewatkan adalah Niagara Farms. Produk dairy blend ini mempunyai rasa susu yang lezat sehingga sangat cocok untuk membuat Portuguese Egg Tart. Niagara Farms juga cocok untuk membuat Mousse Cake, es krim, dessert, dan campuran adonan roti / cake. Untuk membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer