Portuguese Egg Tart
Pecinta pastry manis asal Portugis wajib merapat ke sini. Ini dia Portuguese Egg Tart berisikan dengan isian (custard) yang creamy dengan bagian luar yang crunchy. Bentuknya mini sehingga bisa dinikmati one bite (sekali gigit). Cara membuatnya simple dan tidak memerlukan banyak bahan untuk mengolahnya. Ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
Egg Tart Filling
150g Niagara
Farms
200g Susu
segar
300g Telur
150g Gula
pasir
2g Garam
250g Puff
Pastry Sheet
Hasil Jadi : 30 pcs
Cara Membuat
1. Siapkan pastry puff sheet yang sudah di
thawing (diamkan di suhu ruang).
2. Cetak berbentuk bulat lalu masukkan ke
dalam cetakan lalu beri lubang dengan garpu.
3. Campur Niagara Farms dan semua
bahan egg tart filling lalu tuang ke dalam loyang egg tart.
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
api atas bawah 190 C selama kurang lebih 12 - 15 menit hingga golden brown.
Bahan yang tidak boleh terlewatkan adalah Niagara
Farms. Produk dairy blend ini mempunyai rasa susu yang lezat
sehingga sangat cocok untuk membuat Portuguese Egg Tart. Niagara Farms
juga cocok untuk membuat Mousse Cake, es krim, dessert, dan campuran adonan
roti / cake. Untuk membeli Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar