Milk Toast With Peanut Spread
Mau buat menu untuk sarapan tapi bosan dengan menu Toast biasanya? Tenang saja, kamu bisa mencoba Milk Toast yang semakin lezat dengan peanut spread. Sarapan ini sangat praktis dibuat dan bisa jadi menu istimewa kamu bersama keluarga. Cari tahu resep Milk Toast With Peanut Spread selengkapnya di sini ya.
Bahan-Bahan
Sponge Dough
300g Tepung
terigu protein tinggi
4g Yeast
50g Crumb
Softener
150g Air
Main Dough
200g Tepung
terigu protein tinggi
40g Gula
Pasir
10g Garam
15g Putih
Telur
85g Air
2g Yeast
40g Unsalted
Butter
Peanut Spread
140g Crumb
Softener
170g Peanut
butter
23g Roasted
peanut (Cincang)
Hasil Jadi : 1 Loaf
Cara Membuat
Sponge Dough
1. Aduk Crumb Softener dan semua
bahan Sponge dough sampai suhu 25℃.
2. Lalu fermentasi selama 60-70 menit. (32℃ / 80%).
Main Dough
1. Aduk semua bahan sampai suhu 27-28℃.
2. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit.
3. Lalu bagi adonan menjadi 220gr / adonan,
di dalam 1 loyang ada 5 adonan.
4. Setelah itu diamkan adonan kembali
selama 30 menit.
5. Lalu tekan adonan dua kali untuk
mengeluarkan gas dan bentuk adonan kembali susun di dalam loyang, terakhir
fermentasi kembali selama 80-90 menit.
6. Kemudian panggang dengan suhu 200℃/ 200℃ selama 45-50
menit.
7. Setelah matang, keluarkan adonan roti
dari loyang, lalu potong roti dan poles dengan Peanut Spread.
Peanut Spread
Campurkan Crumb Softener dan semua bahan, aduk sampai rata.
Milk Toast With Peanut Spread siap
disajikan dan pastikan kamu tidak melewatkan bahan yang satu ini. Adalah Crumb
Softener, produk terbaru dari Rich’s yang berfungsi sebagai pelembut roti. Produk
ini sangat direkomendasikan untuk menghasilkan roti yang moist dan
mengembang sempurna. Untuk membeli Crumb Softener dan katalog produk
Rich’s lainnya, kamu bisa menghubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar