Long John
Roti sering kali menjadi pilihan sarapan. Tak terkecuali Long John, roti yang memiliki bentuk panjang dengan isian krim di tengahnya. Sebagai topping Long John, kamu bisa menggunakan cokelat ceres atau parutan keju sesuai keinginan. Ini dia resepnya Long John yang empuk dan lembut untuk kamu coba di rumah.
Bahan-Bahan
Dough
500g Tepung
Protein Tinggi
100g Gula
Pasir
15g Susu
Bubuk
4g Garam
9g Ragi
190g Air
Dingin
80g Crumb
Softener
50g Telur
Utuh
40g Unsalted
Butter
Polesan
200g Bettercreme
Pelengkap
500g Minyak
Goreng
200g Keju
Parut
200g Cokelat
Ceres
Hasil Jadi : 20 pcs
Cara Membuat
Adonan Roti
1. Campurkan tepung terigu protein tinggi, gula
pasir, susu bubuk, ragi dan garam.
2. Lalu uleni hingga tercampur rata,
masukkan telur, Crumb Softener, dan air dingin.
3. Uleni kembali hingga 3/4 Khalis , lalu
masukkan Unsalted butter aduk sampai adonan kalis.
4. Kemudian istirahatkan adonan selama 45
menit hingga mengembang 2x lipat.
5. Setelah itu empiskan adonan lalu timbang
adonan seberat 40 gr.
6. Kemudian bentuk adonan yang panjang,
lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.
7. Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
8. Lalu goreng Long John hingga kuning keemasan.
Polesan
1. Kocok Bettercreme sampai
mengembang, sisihkan, simpan ke dalam chiller.
Finishing
1. Poles bagian atas roti dengan polesan.
2. Lalu garnish dengan keju parut cokelat
ceres.
3. Sajikan.
Donat dan roti yang lembut dan empuk adalah
dambaan setiap bakers. Untuk itu, kamu jangan melewatkan bahan yang satu
ini. Adalah Crumb Softener, produk terbaru dari Rich’s yang berguna
sebagai pelembut roti. Untuk membeli Crumb Softener dan katalog produk
Rich’s lainnya, kamu bisa menghubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar