Long John

Roti sering kali menjadi pilihan sarapan. Tak terkecuali Long John, roti yang memiliki bentuk panjang dengan isian krim di tengahnya. Sebagai topping Long John, kamu bisa menggunakan cokelat ceres atau parutan keju sesuai keinginan. Ini dia resepnya Long John yang empuk dan lembut untuk kamu coba di rumah.


Bahan-Bahan

Dough 

500g      Tepung Protein Tinggi   

100g      Gula Pasir          

15g        Susu Bubuk       

4g          Garam

9g          Ragi      

190g      Air Dingin          

80g        Crumb Softener             

50g        Telur Utuh         

40g        Unsalted Butter              

             

Polesan              

200g      Bettercreme     

             

Pelengkap         

500g      Minyak Goreng

200g      Keju Parut         

200g      Cokelat Ceres   

 

Hasil Jadi : 20 pcs

 

Cara Membuat

Adonan Roti

1. Campurkan tepung terigu protein tinggi, gula pasir, susu bubuk, ragi dan garam.

2. Lalu uleni hingga tercampur rata, masukkan telur, Crumb Softener, dan air dingin.

3. Uleni kembali hingga 3/4 Khalis , lalu masukkan Unsalted butter aduk sampai adonan kalis.

4. Kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.

5. Setelah itu empiskan adonan lalu timbang adonan seberat 40 gr.

6. Kemudian bentuk adonan yang panjang, lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.

7. Panaskan minyak goreng dengan api kecil.

8. Lalu goreng Long John hingga kuning keemasan.

 

Polesan

1. Kocok Bettercreme sampai mengembang, sisihkan, simpan ke dalam chiller.

 

Finishing

1. Poles bagian atas roti dengan polesan.

2. Lalu garnish dengan keju parut cokelat ceres.

3. Sajikan.


Donat dan roti yang lembut dan empuk adalah dambaan setiap bakers. Untuk itu, kamu jangan melewatkan bahan yang satu ini. Adalah Crumb Softener, produk terbaru dari Rich’s yang berguna sebagai pelembut roti. Untuk membeli Crumb Softener dan katalog produk Rich’s lainnya, kamu bisa menghubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer