Green Tea Pound Cake
Memasuki akhir pekan, artinya bisa kembali ke dapur. Salah satunya kamu bisa membuat Green Tea Pound Cake. Untuk kamu yang belum familiar dengan Pound Cake, kue yang masuk dalam kategori Butter Cake ini lebih padat dibanding dengan Sponge Cake dan memiliki pori-pori yang kecil. Dipadukan dengan green tea, membuat Pound Cake ini semakin nikmat. Langsung saja, cek resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
180g Butter
260g Gula
halus
225g Telur
ayam
300g Terigu
protein rendah
4g Baking
Powder
100g Niagara
Farms
1g Vanilla
Powder
8g Cocoa
powder
7g Green
Tea pasta
Hasil Jadi : 1 Loyang
Cara Membuat
1. Kocok butter dan gula halus hingga
membentuk krim dengan mixer kecepatan sedang selama ± 8 menit.
2. Masukkan telur secara bertahap, aduk
perlahan hingga tercampur rata.
3. Saring tepung terigu dan baking powder,
kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur
rata.
4. Masukkan Niagara Farms dan
vanilla powder secara perlahan, aduk hingga tercampur rata.
5. Timbang 325g adonan, campurkan dengan
green tea pasta, aduk rata.
6. Masukkan 350g adonan ke dalam loyang
ukuran 24 cm x 10 cm tinggi 7 cm yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti.
7. Taburkan cocoa powder di atas adonannya.
8. Masukkan adonan green tea di atasnya,
taburkan cocoa powder di atasnya.
9. Masukkan sisa adonan di atas adonan
green tea, ratakan.
10. Panggang di dalam oven pada suhu 160°C selama ± 45-50 menit.
Walaupun bertekstur padat, namun Pound Cake
akan tetap moist dengan tambahan Niagara Farms ke dalam adonan. Niagara
Farms sangat disarankan sebagai campuran kue, roti, dan bisa digunakan
untuk membuat Mousse Cake. Niagara Farms juga ideal sebagai campuran
Dessert Box karena rasanya yang milky. Untuk membeli Niagara Farms, silakan
chat admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar