Green Tea Pound Cake

Memasuki akhir pekan, artinya bisa kembali ke dapur. Salah satunya kamu bisa membuat Green Tea Pound Cake. Untuk kamu yang belum familiar dengan Pound Cake, kue yang masuk dalam kategori Butter Cake ini lebih padat dibanding dengan Sponge Cake dan memiliki pori-pori yang kecil. Dipadukan dengan green tea, membuat Pound Cake ini semakin nikmat. Langsung saja, cek resepnya di sini ya.

 

Bahan-Bahan

180g      Butter  

260g      Gula halus         

225g      Telur ayam        

300g      Terigu protein rendah   

4g          Baking Powder 

100g      Niagara Farms 

1g          Vanilla Powder 

8g          Cocoa powder  

7g          Green Tea pasta             

 

Hasil Jadi : 1 Loyang

 

Cara Membuat

1. Kocok butter dan gula halus hingga membentuk krim dengan mixer kecepatan sedang selama ± 8 menit.

2. Masukkan telur secara bertahap, aduk perlahan hingga tercampur rata.

3. Saring tepung terigu dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.

4. Masukkan Niagara Farms dan vanilla powder secara perlahan, aduk hingga tercampur rata.

5. Timbang 325g adonan, campurkan dengan green tea pasta, aduk rata.

6. Masukkan 350g adonan ke dalam loyang ukuran 24 cm x 10 cm tinggi 7 cm yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti.

7. Taburkan cocoa powder di atas adonannya.

8. Masukkan adonan green tea di atasnya, taburkan cocoa powder di atasnya.

9. Masukkan sisa adonan di atas adonan green tea, ratakan.

10. Panggang di dalam oven pada suhu 160°C selama ± 45-50 menit.


Walaupun bertekstur padat, namun Pound Cake akan tetap moist dengan tambahan Niagara Farms ke dalam adonan. Niagara Farms sangat disarankan sebagai campuran kue, roti, dan bisa digunakan untuk membuat Mousse Cake. Niagara Farms juga ideal sebagai campuran Dessert Box karena rasanya yang milky. Untuk membeli Niagara Farms, silakan chat admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer