Tres Leches
Apa kamu familiar dengan kue Tres Leches? Atau kamu memang penggemar kue asal Meksiko ini? Tres Leches termasuk ke dalam butter cake dengan tekstur yang moist karena menggunakan tiga jenis susu, yaitu susu evaporasi, fresh milk, serta susu kental manis. Sudah terbayang ya kelezatannya. Buat kamu yang ingin coba membuat Tres Leches sendiri, ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
Base Cake
60g Kuning
Telur
30g Gula
Pasir
70g Susu
Cair
70g Pour
N' Whip
3g Garam
5g Vanilla
Essence
120g Tepung
Protein Sedang
3g Baking
Powder
140g Putih
Telur
2g Cream
of Tar Tar
3g Lemon
Milk Bath
80g Evaporated
Milk
80g Fresh
Milk
75g Susu
Kental Manis
Frosting
240g Pour
N' Whip
Hasil Jadi : 1 Cake, Square 7x7x3 cm
Cara Membuat
Base Cake
1. Mixer kuning telur dan gula pasir dengan
kecepatan tinggi hingga putih pucat.
2. Tuang susu cair, Pour N' Whip,
vanilla essence ke dalam adonan lalu kocok kembali hingga rata.
3. Saring bahan kering (tepung, baking
powder, dan garam lalu tuang ke dalam adonan).
4. Dalam wadah terpisah, kocok putih telur,
cream of tar tar dan perasan lemon hingga berbusa lalu tuang gula pasir sedikit
demi sedikit hingga kaku.
5. Campurkan sedikit demi sedikit adonan
meringue ke dalam adonan telur hingga tercampur rata.
6. Setelah adonan sponge tercampur rata,
masukan ke dalam loyang square yang telah diberi kertas roti.
7. Panggang dengan api 170 derajat celcius
selama 25 menit.
Milk Bath
Campurkan 3 jenis susu, aduk hingga rata,
sisihkan.
Finishing
1. Tuang milk bath di atas bolu hingga
terendam.
2. Diamkan di dalam chiller hingga meresap.
3. Kocok Pour N' Whip hingga soft peak lalu olesi di bagian atasnya lalu garnish sesuai selera.
Dijamin resep Tres Leches di atas anti
gagal. Bahan yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Pour N' Whip. Produk
whipping cream nabati ini mempunyai rasa susu yang nikmat. Sangat disarankan
sebagai icing, filling, dan campuran adonan cake serta minuman dengan
stabilitas yang sangat baik. Untuk pembelian Pour N' Whip dan katalog
produk Rich’s lainnya, silakan hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar