Russian Flower Cupcakes
Menghias Cake merupakan seni yang harus kamu pelajari dan praktekkan sesering mungkin agar kamu terbiasa dan hasilnya kian memuaskan. Kamu juga harus mencari referensi agar desain cake kamu terus ter-update. Seperti salah satunya adalah Russian Flower yang dihias di atas Cupcake. Kamu bisa menggunakan Russian Tips / Russian nozzle ya. Berikut resep Russian Flower Cupcakes untuk kamu.
Bahan-Bahan
Chiffon Cupcakes
55g Susu
cair
45g Minyak
65g Tepung
protein sedang
80g Kuning
telur
120g Putih
telur
65g Gula
pasir
1g Cream Of Tartar
Salted Chocolate Ganache
200g Bettercreme
200g Dark Compound Chocolate
Russian Flower Decoration
600g Bettercreme
1g Oil-based
Colouring
Hasil Jadi : 12 Cupcake
Cara Membuat
Chiffon Cake
1. Hangatkan bahan A1 sampai suhu 50 drajat
celcius.
2. Tuang cairan susu ke dalam Bahan A2
hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur.
3. Kocok bahan A3 hingga menjadi meringue
(70% mengembang).
4. Tuang meringue sedikit demi sedikit
kedalam adonan telur hingga tercampur rata.
5. Siapkan loyang cupcakes lalu tuang
adonan kemudian bakar dengan suhu 170 derajat C api atas dan 160 derajat api
bawah selama 20 menit.
5. Baking Time: 22-25 minutes.
Salted Chocolate Ganache
Panaskan Bettercreme dan dark chocolate
compound
dengan methode au bain marie diatas uap
hingga mencair.
Finishing
1. Kocok Bettercreme sampai 80% soft
peak.
2. Beri sedikit pewarna lalu masukan ke dalam
piping bag yang telah di letakan russian nozzle di dalamnya.
3. Dekor sesuai selera.
Bettercreme bisa
digunakan sebagai bahan membuat salted chocolate ganache serta untuk
mendekorasi kue / Cupcake. Bettercreme bisa dicampur oil based coloring
agar hasilnya lebih berwarna. Kamu bisa mencampurkan pewarna makanan setelah
krim dikocok agar lebih mudah. Bettercreme setelah diaplikasikan mampu
bertahan 24 jam di suhu ruang. Untuk membuktikan keunggulan Bettercreme, kamu
bisa chat admin di sini untuk pembelian.
Resep by Rich's Malaysia
Komentar
Posting Komentar