Bolu Ketan Hitam
Kamu pecinta kue jadul? Bolu Ketan Hitam adalah menu wajib yang harus kamu coba. Cara membuatnya sangat mudah, hanya memerlukan 5 bahan saja, di antaranya telur, gula pasir, emulsifier, dan tepung ketan hitam. Serta ada satu bahan lagi yang akan membuat Bolu Ketan Hitam kamu lebih lezat dan creamy. Cek di sini untuk resepnya.
Bahan-Bahan
300g Telur
175g Gula
Pasir
5g Emulsifier
200g Tepung
ketan hitam
200g Non
Dairy Creamer
Hasil Jadi : 2 Cake / @400 gr
Cara Membuat
1. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga
mengembang.
2. Kocok selama kurang lebih 10 menit
hingga mengembang.
3. Masukkan 1 sdm emulsifier kedalam
adonan, aduk kembali hingga kaku dan kental.
4. Setelah kental, masukan tepung ketan,
aduk dengan spatula.
5. Lalu masukkan Non Dairy Creamer
ke dalam adonan.
6. Tuang ke dalam loyang ukuran diameter
20x20.
7. Panggang dengan suhu 180 drajat selama kurang lebih 40 35-40 menit, lalu sajikan.
Satu bahan yang dimaksud adalah Non
Dairy Creamer. Produk ini sangat disarankan untuk menu makanan / minuman
tradisional. Non Dairy Creamer juga dapat digunakan sebagai pengganti
santan sehingga lebih sehat dan memiliki masa simpan yang lebih lama. Non
Dairy Creamer juga bisa digunakan untuk campuran dan topping minuman. Untuk
membeli Non Dairy Creamer, silakan hubungi admin di sini ya.
Komentar
Posting Komentar