Bolu Ketan Hitam

Kamu pecinta kue jadul? Bolu Ketan Hitam adalah menu wajib yang harus kamu coba. Cara membuatnya sangat mudah, hanya memerlukan 5 bahan saja, di antaranya telur, gula pasir, emulsifier, dan tepung ketan hitam. Serta ada satu bahan lagi yang akan membuat Bolu Ketan Hitam kamu lebih lezat dan creamy. Cek di sini untuk resepnya.

 

Bahan-Bahan

300g      Telur                   

175g      Gula Pasir          

5g          Emulsifier          

200g      Tepung ketan hitam                     

200g      Non Dairy Creamer       

 

Hasil Jadi : 2 Cake / @400 gr

 

Cara Membuat

1. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang.

2. Kocok selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang.

3. Masukkan 1 sdm emulsifier kedalam adonan, aduk kembali hingga kaku dan kental.

4. Setelah kental, masukan tepung ketan, aduk dengan spatula.

5. Lalu masukkan Non Dairy Creamer ke dalam adonan.

6. Tuang ke dalam loyang ukuran diameter 20x20.

7. Panggang dengan suhu 180 drajat selama kurang lebih 40 35-40 menit, lalu sajikan.


Satu bahan yang dimaksud adalah Non Dairy Creamer. Produk ini sangat disarankan untuk menu makanan / minuman tradisional. Non Dairy Creamer juga dapat digunakan sebagai pengganti santan sehingga lebih sehat dan memiliki masa simpan yang lebih lama. Non Dairy Creamer juga bisa digunakan untuk campuran dan topping minuman. Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan hubungi admin di sini ya.

Komentar

Postingan Populer