Beef Bourguignon

Masakan Perancis yang biasanya ada di restoran mewah, apalagi kalau bukan Beef Bourguignon. Hidangan ini merupakan makanan asli dari daerah Burgundy di Perancis yaitu daging sapi yang menggunakan bumbu tambahan khas Perancis seperti thyme. Jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms untuk menambah creamy Beef Bourguignon. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Bourguignon

100g      Niagara Farms 

5g          Garlic chop       

10g        Onion dice         

100g      Beef dice           

10g        Olive oil             

100g      Wortel 

2g          Garam 

2g          Black pepper    

1g          Bayleave            

500g      Air        

5g          Kaldu sapi         

5g          Tepung terigu protein sedang   

50g        Anggur

1g          Thyme 

50g        Brown Sauce    

 

Hasil Jadi : 2 Porsi

 

Cara Membuat

1. Saute onion dan garlic memakai olive oil sampai harum lalu masukan terigu, aduk hingga rata.

2. Masukan air, brown sauce, kemudian beef dice, thyme, bay leaf, anggur yang sudah dibuang bijinya masak sampai rejuice.

3. Setelah itu, masukan rasa, garam, black pepper, kaldu sapi, dan wortel dadu, masak sampai beef lembut.

4. Terakhir masukan Niagara Farms lalu aduk hingga merata.

5. Beef Bourguignon siap disajikan. Garnish sesuai selera.

 


Niagara Farms, selain untuk icing dan filling kue, juga cocok digunakan untuk masakan Western. Gunanya untuk menambah tekstur dan rasa creamy untuk masakan kamu. Niagara Farms merupakan produk dairy blend dari Rich’s yang memiliki rasa susu yang nikmat. Untuk pembelian Niagara Farms, silakan hubungi admin di sini.

Komentar

Postingan Populer