Beef Bourguignon
Masakan Perancis yang biasanya ada di restoran mewah, apalagi kalau bukan Beef Bourguignon. Hidangan ini merupakan makanan asli dari daerah Burgundy di Perancis yaitu daging sapi yang menggunakan bumbu tambahan khas Perancis seperti thyme. Jangan lupa untuk menggunakan Niagara Farms untuk menambah creamy Beef Bourguignon. Ini dia resepnya untuk kamu.
Bahan-Bahan
Bourguignon
100g Niagara
Farms
5g Garlic
chop
10g Onion
dice
100g Beef
dice
10g Olive
oil
100g Wortel
2g Garam
2g Black
pepper
1g Bayleave
500g Air
5g Kaldu
sapi
5g Tepung
terigu protein sedang
50g Anggur
1g Thyme
50g Brown
Sauce
Hasil Jadi : 2 Porsi
Cara Membuat
1. Saute onion dan garlic memakai olive oil
sampai harum lalu masukan terigu, aduk hingga rata.
2. Masukan air, brown sauce, kemudian beef
dice, thyme, bay leaf, anggur yang sudah dibuang bijinya masak sampai rejuice.
3. Setelah itu, masukan rasa, garam, black
pepper, kaldu sapi, dan wortel dadu, masak sampai beef lembut.
4. Terakhir masukan Niagara Farms
lalu aduk hingga merata.
5. Beef Bourguignon siap disajikan. Garnish
sesuai selera.
Niagara Farms, selain untuk icing dan filling kue, juga cocok digunakan untuk
masakan Western. Gunanya untuk menambah tekstur dan rasa creamy untuk masakan
kamu. Niagara Farms merupakan produk dairy blend dari Rich’s yang
memiliki rasa susu yang nikmat. Untuk pembelian Niagara Farms, silakan
hubungi admin di sini.
Komentar
Posting Komentar