Pulut Panggang

Indonesia kaya akan beragam makanan khas yang nikmat. Seperti salah satunya adalah Pulut Panggang, makanan khas asal Aceh yang mempunyai tampilan mirip lemper. Olahan ketan dengan isian ini begitu lezat dijadikan camilan bersama keluarga. Kamu juga bisa memberi isian Serundeng sesuai selera. Ini dia resepnya untuk kamu.


Bahan-Bahan

2 Gelas               Beras ketan yang sudah direndam 2 jam

½ Gelas               Non Dairy Creamer

2 Sendok            Minyak

2 Sendok            Gula

Garam secukupnya

Daun Pisang secukupnya

Serunding Rendang secukupnya

 

Hasil Jadi : 30 pcs

 

Cara Membuat

1. Rendam beras ketan dan isi dengan air dengan ketinggian air yang sama dengan beras ketan. Kukus selama 20-25 menit. Lalu masukkan Non Dairy Creamer dengan gula, garam, dan minyak. Campurkan bahan tersebut bersama ketan dan masak hingga hancur, lalu matikan api.

2. Siapkan daun pisang sebesar telapak tangan dan isi dengan 2 sendok ketan. Lalu ratakan di atas daun pisang.

3. Beri serundeng rendang dan gulung. Lalu, streples bagian ujungnya. Oleskan minyak sedikit di bagian luar dan panggang. Pastikan api tidak besar dan masak hingga matang.


Kamu bisa menambahkan Non Dairy Creamer ke dalam adonan Pulut Panggang. Gunanya untuk menambah rasa creamy dan kelezatan yang sempurna. Non Dairy Creamer juga cocok digunakan sebagai campuran minuman dan dollop. Untuk membeli Non Dairy Creamer, silakan hubungi admin kami di sini.


Recipe by Rich Products Malaysia


Komentar

Postingan Populer