Guava Mousse
Jangan pernah mengaku pecinta Mousse jika belum pernah mencoba Guava Mousse. Siapa yang bisa menolak kelezatan kue rasa jambu yang menyegarkan dengan tambahan glaze untuk menyempurnakan penampilan. Tentunya akan menjadi sajian Guava Mousse yang enak dan menarik. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia resep Guava Mousse yang mudah dan bisa kamu buat di rumah.
Bahan-Bahan
150g Telur
Utuh
63g Gula
Pasir
22g Air
60g Tepung
Protein Sedang
13g Tepung
Maizena
2g Baking
Powder
12g Emulsifier
25g Pour
N' Whip
1g Garam
25g Minyak
Sayur
150g Strawberry
Jam (Filling)
Guava Mousse
900g Jambu
Puree
90g Susu
Kental Manis
900g Pour
N' Whip
45g Gelatin
Bubuk
Glaze
300g White
Chocolate Couverture
300g Glucose
30g Gelatin
300g Gula
150g Air
200g Susu
Kental Manis
20g Pewarna
Putih
1g Pewarna
Merah
Hasil Jadi : 3 Porsi
1. Campurkan telur utuh, gula, air dan
emulsifier lalu kocok selama 2 menit.
2. Campurkan tepung, baking powder,
maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit.
3. Campurkan Pour N' Whip dan minyak
goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.
4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu
bawah 170 C selama 40-45 menit.
5. Tuang kedalam loyang ukuran 18 cm tanpa
oles dan tidak diberi kertas pada loyangnya.
6. Setelah matang, diamkan sponge cake
hingga dingin lalu bagi menjadi 3 bagian.
Guava Mousse
1. Campur pure jambu dan susu kental manis.
2. Lelehkan gelatin yang sudah di rendam
dengan air, lalu campurkan kedalam puree.
3. Dalam wadah terpisah, kocok Pour N'
Whip hingga soft peak 40% lalu campurkan semua bahan.
Glaze
1. Panaskan air, gula, susu kental manis,
pewarna putih, dan glucose hingga mendidih.
2. matikan api lalu tuang ke dalam potongan
white chocolate.
3. Aduk dengan hand blender hingga mencapai
suhu 32’C (hal ini bertujuan supaya glaze terlihat seperti kaca), beri sedikit
pewarna merah untuk membuat warna glaze lainya.
Finishing
1. Tuang adonan mousse ke dalam cetakan.
2. Tutup dengan bolu yang telah diolesi
dengan strawberry jam.
3. Bekukan mousse selama 1 malam, lalu
keluarkan dari cetakan.
4. Glaze mousse ketika dalam keadaan beku.
5. Garnish sesuai selera lalu sajikan.
Itu dia salah satu resep Mousse yang banyak
disukai dan bisa jadi ide berbisnis kamu. Jangan lupa untuk menggunakan Pour
N' Whip untuk campuran membuat Mousse. Produk whipping cream
nabati ini mempunyai rasa dairy yang kuat. Selain untuk membuat Mousse, Pour
N' Whip sangat disarankan untuk dekorasi cake, isian kue & roti, serta
campuran minuman. Untuk pembelian Pour N' Whip
dan katalog produk Rich’s lainnya, silakan hubungi admin di sini ya. Stay
tuned untuk resep lainnya!
Komentar
Posting Komentar