Guava Mousse

Jangan pernah mengaku pecinta Mousse jika belum pernah mencoba Guava Mousse. Siapa yang bisa menolak kelezatan kue rasa jambu yang menyegarkan dengan tambahan glaze untuk menyempurnakan penampilan. Tentunya akan menjadi sajian Guava Mousse yang enak dan menarik. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia resep Guava Mousse yang mudah dan bisa kamu buat di rumah.

 

Bahan-Bahan

150g      Telur Utuh         

63g        Gula Pasir          

22g        Air        

60g        Tepung Protein Sedang

13g        Tepung Maizena            

2g          Baking Powder 

12g        Emulsifier          

25g        Pour N' Whip   

1g          Garam 

25g        Minyak Sayur   

             

150g      Strawberry Jam (Filling)

             

Guava Mousse

900g      Jambu Puree     

90g        Susu Kental Manis         

900g      Pour N' Whip   

45g        Gelatin Bubuk   

             

Glaze   

300g      White Chocolate Couverture     

300g      Glucose

30g        Gelatin

300g      Gula     

150g      Air        

200g      Susu Kental Manis         

20g        Pewarna Putih  

1g          Pewarna Merah

 

Hasil Jadi : 3 Porsi

 

1. Campurkan telur utuh, gula, air dan emulsifier lalu kocok selama 2 menit.

2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit.

3. Campurkan Pour N' Whip dan minyak goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah.

4. Bakar dengan suhu atas 175 C dan suhu bawah 170 C selama 40-45 menit.

5. Tuang kedalam loyang ukuran 18 cm tanpa oles dan tidak diberi kertas pada loyangnya.

6. Setelah matang, diamkan sponge cake hingga dingin lalu bagi menjadi 3 bagian.

 

Guava Mousse

1. Campur pure jambu dan susu kental manis.

2. Lelehkan gelatin yang sudah di rendam dengan air, lalu campurkan kedalam puree.

3. Dalam wadah terpisah, kocok Pour N' Whip hingga soft peak 40% lalu campurkan semua bahan.

 

Glaze

1. Panaskan air, gula, susu kental manis, pewarna putih, dan glucose hingga mendidih.

2. matikan api lalu tuang ke dalam potongan white chocolate.

3. Aduk dengan hand blender hingga mencapai suhu 32’C (hal ini bertujuan supaya glaze terlihat seperti kaca), beri sedikit pewarna merah untuk membuat warna glaze lainya.

 

Finishing

1. Tuang adonan mousse ke dalam cetakan.

2. Tutup dengan bolu yang telah diolesi dengan strawberry jam.

3. Bekukan mousse selama 1 malam, lalu keluarkan dari cetakan.

4. Glaze mousse ketika dalam keadaan beku.

5. Garnish sesuai selera lalu sajikan.


Itu dia salah satu resep Mousse yang banyak disukai dan bisa jadi ide berbisnis kamu. Jangan lupa untuk menggunakan Pour N' Whip untuk campuran membuat Mousse. Produk whipping cream nabati ini mempunyai rasa dairy yang kuat. Selain untuk membuat Mousse, Pour N' Whip sangat disarankan untuk dekorasi cake, isian kue & roti, serta campuran minuman. Untuk pembelian Pour N' Whip dan katalog produk Rich’s lainnya, silakan hubungi admin di sini ya. Stay tuned untuk resep lainnya!

Komentar

Postingan Populer