Caramel Carrot Cake

Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi dan terkenal akan manfaatnya untuk menjaga kesehatan mata. Dan ternyata, sayuran yang kaya manfaat ini bisa juga diolah menjadi kue sehat loh. Ini dia Caramel Carrot Cake yang semakin lezat dikombinasikan dengan oat, pumpkin seed, madu, dan kacang almond. Kue ini menjadi pilihan para ibu karena selain lezat juga menyehatkan. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Carrot Cake Sponge      

150g      Butter Unsalted

50g        Gula Halus        

75g        Gula Palm          

150g      Telur Utuh         

175g      Tepung Protein Sedang

5g          Baking Powder 

5g          Baking Soda                    

5g          Bubuk Kayu Manis         

200g      Wortel Parut (import)   

100g      Pour N' Whip   

 

Granola             

100g      Rolled Oat         

100g      Pumpkin Seed  

100g      Almond Slice     

100g      Madu   

 

Cheese Frosting             

500g      Cream Cheese  

50g        Gula Halus        

100g      Butter Unsalted

400g      Pour N' Whip   

             

300g      Caramel Sauce 

 

Hasil Jadi : 2 Cake, Diameter 18 cm

 

Cara Membuat

Carrot Cake Sponge

1. Campurkan butter, gula halus, gula palm, dan telur utuh, ke dalam bowl.

2. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan tinggi.

3. Tuang bahan kering (tepung, baking powder, baking soda, dan bubuk kayu manis) ke dalam adonan.

4. Tambahkan parutan wortel dan Pour N' Whip, aduk rata.

5. Setelah adonan tercampur, tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm, lalu panggang dengan suhu 180 -

derajat celcius selama kurang lebih 35 menit.

 

Granola

Campur semua bahan lalu sisihkan.

 

Cheese Frosting

1. Campurkan cream cheese, gula halus, dan unsalted butter kedalam wadah, lalu kocok hingga lembut.

2. Tuang Pour N' Whip ke dalam frosting lalu kocok kembali hingga mengembang (soft peak) sisihkan.

 

Finishing

1. Potong sponge cake menjadi 3 bagian.

2. Oles layer pertama dengan frosting, lakukan hingga layer ke 3.

3. Setelah itu cover secara ke seluruhan bagian sponge lalu beri garnish di pinggir bawah kue dan di bagian atas. Setelah itu tuang caramel sauce di atasnya.

4. Sajikan.

Tertarik membuat Caramel Carrot Cake ini? Jangan lupa tag Rich’s di sosial media untuk hasil kreasimu ya. Dan pastikan kamu menggunakan Pour N' Whip, whipping cream non dairy dengan rasa susu yang nikmat. Produk ini juga memiliki stabilitas yang baik untuk aplikasi Mousse Cake. Untuk pembelian Pour N' Whip dan katalog produk Rich’s lainnya, hubungi kami di sini ya.

Komentar

Postingan Populer