Aneka Cakwe
Ada penggemar Cakwe di sini? Cakwe adalah makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang menyerupai roti goreng dan disajikan dengan berbagai cara yang berbeda. Di Indonesia sendiri, Cakwe dapat ditemukan di jajanan kaki lima. Cakwe kian menjadi favorit dan semakin nikmat dikonsumsi dengan saus cabai sebagai pelengkap. Mau coba alternatif mengolah Cakwe? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-Bahan
1 Gelas Air Hangat
2 Sendok Ragi
2 Sendok Besar Gula
3 Gelas Tepung
Gandum
½ Sendok Kecil Garam
1 ½ Sendok Besar Minyak Jagung
150ml Bettercreme
Abon Sapi secukupnya
Abon Ayam secukupnya
Serundeng Rendang secukupnya
Cara Membuat
1. Campur ragi dan gula, aduk dan sisihkan
selama 10 – 15 menit.
2. Bila adonan sudah mengembang, tuang
tepung dan masukkan garam serta minyak.
3. Uleni hingga menjadi adonan dan diamkan
selama 1 jam.
4. Setelah 1 jam, tumbuk adonan hingga
tidak ada udara di dalamnya.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan gulung
memanjang kedua bagian adonan tadi.
6. Potong adonan kurang lebih 1 inci dan
ambil sumpit. Masukkan ke dalam air dan lilitkan di tengah adonan yang sudah
dipotong.
7. Ambil adonan yang sudah digulung dari
bagian adonan yang lain. Lalu letakkan di atas adonan yang kedua.
8. Panaskan minyak, sebelum memasukkan
Cakoi ke dalam minyak panas. Tarik sedikit adonan.
9. Kocok Bettercreme sampai soft
peak. Jika sudah, spuitkan ke atas Cakoi.
10. Kemudian topping dengan abon
sapi, abon ayam, atau serundeng rendang sesuai selera.
Yap benar sekali, kamu bisa menambahkan
topping Bettercreme yang dipadukan dengan abon sapi, abon ayam, atau
serundeng rendang sesuai selera. Semakin nikmat bukan? Cara lain untuk
menikmati Cakwe ini bisa langsung kamu praktekkan di rumah. Untuk pembelian Bettercreme,
silakan chat admin kami di sini ya. Selamat mencoba!
Recipe by Rich's Malaysia.
Komentar
Posting Komentar