Fruity Pockets

Bagi kamu yang sedang ingin membuat masakan sendiri atau untuk keluarga, hidangan berikut ini merupakan pilihan yang tepat. Namanya Fruity Pocket. Adonan chiffon berpadu dengan milky filling memberikan cita rasa yang luar biasa. Fruity Pockets juga menjadi pilihan tepat untuk disandingkan bersama dengan teh hangat. Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Chiffon Pockets

55g        Susu cair            

45g        Minyak

65g        Tepung protein sedang 

80g        Kuning telur      

120g      Putih telur         

65g        Gula pasir          

1g          Cream Of Tartar             

             

Milky Filling      

200g      Bettercreme

100g      Strawberry        

100g      Mangga             

100g      Kiwi      

100g      Blueberry          

100g      Daun Mint

 

Hasil Jadi : 16 pcs

 

Cara Membuat

Chiffon Pockets

1. Campurkan bahan susu cair, minyak, tepung protein sedang, dan kuning telur hingga tercampur rata lalu sisihkan.

2. Kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tar tar (membuat meringue) hingga soft peak.

3. Campurkan adonan kuning telur dan putih telur secara berkala.

4. Setelah itu masukan adonan kedalam piping bag, lalu cetak diatas baking tray yang sudah diberi olesan butter agar tidak lengket.

5. Panggang dengan suhu 180 derajat api atas dan 160 derajat api bawah.

6. Panggang selama 12-15 menit.

 

Milky Filling

1. Kocok Bettercreme hingga 80% mengembang.

2. Beri isian pada chiffon pockets.

3. Beri topping buah-buahan di atasnya.

4. Sajikan.

Kamu bisa menggunakan Bettercreme untuk campuran milky filling. Bettercreme sangat baik diaplikasikan sebagai icing atau filling dengan stabilitas yang baik. Bettercreme mampu bertahan 24 jam di suhu ruang setelah diaplikasikan. Untuk pembelian Bettercreme, kamu bisa hubungi admin kami di sini ya.

 

Recipe by Rich Products Malaysia

Komentar

Postingan Populer