Fruity Pockets
Bagi kamu yang sedang ingin membuat masakan sendiri atau untuk keluarga, hidangan berikut ini merupakan pilihan yang tepat. Namanya Fruity Pocket. Adonan chiffon berpadu dengan milky filling memberikan cita rasa yang luar biasa. Fruity Pockets juga menjadi pilihan tepat untuk disandingkan bersama dengan teh hangat. Ini dia resepnya untuk kamu.
Chiffon Pockets
55g Susu
cair
45g Minyak
65g Tepung
protein sedang
80g Kuning
telur
120g Putih
telur
65g Gula
pasir
1g Cream
Of Tartar
Milky Filling
200g Bettercreme
100g Strawberry
100g Mangga
100g Kiwi
100g Blueberry
100g Daun
Mint
Hasil Jadi : 16 pcs
Cara Membuat
Chiffon Pockets
1. Campurkan bahan susu cair, minyak,
tepung protein sedang, dan kuning telur hingga tercampur rata lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur, gula pasir, dan cream
of tar tar (membuat meringue) hingga soft peak.
3. Campurkan adonan kuning telur dan putih
telur secara berkala.
4. Setelah itu masukan adonan kedalam
piping bag, lalu cetak diatas baking tray yang sudah diberi olesan butter agar
tidak lengket.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat api
atas dan 160 derajat api bawah.
6. Panggang selama 12-15 menit.
Milky Filling
1. Kocok Bettercreme hingga 80%
mengembang.
2. Beri isian pada chiffon pockets.
3. Beri topping buah-buahan di atasnya.
4. Sajikan.
Kamu bisa menggunakan Bettercreme untuk
campuran milky filling. Bettercreme sangat baik diaplikasikan sebagai icing
atau filling dengan stabilitas yang baik. Bettercreme mampu bertahan 24 jam di
suhu ruang setelah diaplikasikan. Untuk pembelian Bettercreme, kamu bisa
hubungi admin kami di sini ya.
Komentar
Posting Komentar