Matcha Berry Inawashiro

Ide kreasi cake yang out of the box bisa jadi inspirasi kamu untuk membuat menu baru dalam bisnis Anda. Seperti salah satunya cake yang satu ini, namanya Matcha Berry Inawashiro. Terdiri dari Green  Moist, Matcha Mousse, dan Glaze Cream yang lezat dengan garnish buah strawberry di atasnya. Penasaran dengan cara membuat Matcha Berry Inawashiro? Ini dia resepnya untuk kamu.

 

Bahan-Bahan

Green  Moist    

250g      Air        

30g        Green Tea Powder         

300g      Terigu  

 438g     Sugar   

10g        Baking powder

3g          Baking soda      

3g          Salt      

 80g       Kuning Telur     

120g      Putih Telur       

 200g     Minyak Sayur   

25g        Niagara Farms 

 

Matcha Mousse             

500g      Niagara Farms 

15g        Matcha Powder

 50g       Air Panas           

10g        Gelatin

5g          Pasta Green tea

             

Glaze Cream     

200g      Niagara Farms 

 8g         Strawberry  Pasta           

             

Fresh Fruit        

250g      Strawberry        

 

Hasil Jadi : 2 pcs

 

Cara Membuat

 

  Green Moist :

 1. Air dan green tea powder masak sampai hangat, sisihkan dan sampai dingin.

 2. Tambahkan kuning telur bertahap sampai tercampur rata dan tambahkan minyak sayur dam aduk sampai tercampur rata.

3. Masukan semua bahan kering seperti terigu, baking powder, baking soda dan gula bagi 2 bagian untuk buat meringue. Aduk semua sampai tercampur rata dan tidak tergumpal.

 4. Buat Meringue : Kocok Putih Telur sampai berbuih lalu tambahkan gula pasir bertahap dan kocok sampai kaku, sisihkan.

5. Campurkan adonan meringue ke dalam adonan Green Moist, aduk perlahan hingga merata dan

masukan ke dalam loyang bulat diameter 18 cm dan panggang dengan suhu 180 dan timer selama 15-+ menit.

 

Matcha Mousse

Kocok  Niagara Farms sampai 60% kekentalan whipp lalu tambahkan matcha yang sudah dilarutkan, aduk rata dan tambahkan pasta green tea untuk penambah rasa dan warna, sisihkan.

 

Glaze Cream

 Kocok Niagara Farms tambahkan Pasta Strawberry kocok sampai tekstur kental.

 

Finishing

1.Matcha moist cake layer dengan Matcha Mousse lalu tambahkan potongan buah strawberry, layer sampai 3 tingkat simpan di freezer selama 4-5 jam.

2. Keluarkan dari loyang siram dengan cream glaze dan hias dengan buah.



 


Produk yang digunakan untuk membuat Matcha Berry Inawashiro adalah Niagara Farms. Karena produk ini dairy blend, sehingga punya rasa susu yang milky dan lembut. Cocok untuk membuat mousse, topping, filling cake, dessert, dan es krim. Untuk pembelian produk ini, bisa menghubungikami di sini. Selamat berkreasi.

Komentar

Postingan Populer